Лимаренко: работу сахалинских чиновников будут оценивать по KPI. А по другому никак?

Качество работы чиновников Сахалинской области будут оценивать по ключевым показателям эффективности (KPI), сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

Такое решение принял губернатор региона Валерий Лимаренко. «До конца этого года ключевые показатели эффективности утвердят для всех сахалинских руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления», — говорится в сообщении.

«Введение KPI, или ключевых показателей эффективности, — это очень важный шаг по усовершенствованию работы областного правительства. Это не просто какие-то абстрактные цифры, а реальные цели, к которым чиновники теперь обязаны стремиться. Отвечать за выполнение своих задач руководители будут рублем. Причем мы будет оценивать их работу ежеквартально и раз в год», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Он отметил, что такая оценка «позволит держать все показатели на контроле», а KPI — поможет «вывести жизнь в области на принципиально новый уровень и повысить доверие к власти».

Например, перед областным министром социальной защиты поставили задачи — понизить уровень бедности в регионе, увеличить естественный прирост населения и продолжительность активной жизни сахалинцев. Кроме того, она будет отвечать за реализацию проектов «Социальная банковская карта сахалинца» и «Сахалинское долголетие».

Министр образования региона должен поднять уровень образования, особое внимание — уделить результатам ЕГЭ. Доходы министра будут зависеть от обеспеченности местами жителей в детских садах региона.

Пресс-служба сообщает, что в регионе меняется структура областного правительства, которое будет состоять из двух главных блоков — администрации губернатора и правительства Сахалинской области.

Такие изменения, поясняет пресс-служба, связаны с появлением новых функций. Так, в областном правительстве появился отдел по работе с социальными сетями. Кроме того, в рамках реализации национальных проектов увеличился спектр предоставляемых населению услуг в вопросах здравоохранения, ликвидации аварийного жилья, социальной поддержки, в области культуры и спорта, пишет Interfax-Russia.ru.

Между тем, разве губернатор Сахалинской области уже не обладает какими-либо возможностями, чтобы более-менее объективно оценить работу своих подчиненных? Разве трудно Лимаренко без этого пресловутого ключевого показателя эффективности (KPI) проанализировать ответственность, исполнительность, честность и, в целом, эффективность работы своих подчиненных? А если  ключевые показатели эффективности чиновника будут высокими, но он окажется вороватым или грубым человеком? С этими показателями как обойдется Лимаренко?

И что делать администрации президента РФ и всему правительству России, которые в настоящее время вполне работают без KPI? И президент, и председатель правительства как-то обходятся без ключевых показателей внедряемых Лимаренко оценок чиновников.

Вопросы, вопросы...

19:05, 29.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лимаренко: работу сахалинских чиновников будут оценивать по KPI. А по другому никак?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100