В Магадане открыли мемориальную доску в честь писателя Альберта Мифтахутдинова

Вчера в Магадане торжественно открыли мемориальную доску Альберту Мифтахутдинову  (1937—1991) – колымскому писателю, внёсшему значительный вклад в развитие не только северной, но и всей российской культуры, — пишет сайт мэрии города.

В торжественной церемонии приняли участие родные – дочь, сын, супруга, друзья семьи, представители органов власти, общественники, члены магаданского отделения Союза журналистов, сотрудники учреждений культуры.

Десятки магаданцев присоединились к этому важному культурному событию областного центра.

Место расположения доски выбрано не случайно – она установлена на доме 12 на проспекте Ленина в Магадане, в котором с 1973 по 1982 годы жил и трудился писатель.

Напомним, в январе 2018 магаданское издательство «Охотник» завершило выпуск собрания сочинений Альберта Мифтахутдинова (1937—1991).

Как отмечают издатели, собрание охватывает пласт всех художественных текстов писателя, но не претендует на академичность: в него например, не включена ранняя повесть писателя «Подари мне Большую Медведицу», на титульном листе машинописной рукописи которой написано: «Просьба–это не читать и нигде не печатать", сообщает портал «Весьма».

09:24, 30.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане открыли мемориальную доску в честь писателя Альберта Мифтахутдинова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100