Губернатора Камчатки накажут за бедность региона?

В правительстве России готовят документ о дисциплинарной ответственности глав регионов за рост дотаций из центра. 

Губернатора Камчатки накажут за бедность региона

Среди губернаторов, которых ждет санкции, и глава Камчатского края Владимир Илюхин, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как пишут «Известия», согласно постановлению правительства РФ, проект которого разработали в Минфине, губернаторов предлагают привлекать к дисциплинарной ответственности, а также сокращать объем дотаций на 2021 год, если власти регионов не снижают его уровень и не обеспечивают рост доходов бюджета.

В Минфине говорят, что меры направлены на стимулирование регионов формировать реалистичные параметры казны. В Госдуме инициативу поддерживают, признавая проблему дотационности регионов, а в Совете Федерации предлагают таких губернаторов сразу увольнять. Эксперты полагают, что Минфин пытается воздействовать на тех руководителей, которые привыкли тратить, а не зарабатывать.

Проектом постановления устанавливаются требования к заключению соглашений между регионами и правительством по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов РФ.

Как поясняется в документе, речь идет о тех регионах, в бюджетах которых доля федеральных дотаций в течение двух из трех последних финансовых лет превышала 40% объема собственных доходов, и тех, которые получают дотации по сбалансированности бюджетов.

В их числе Минфин называет республики Дагестан, Ингушетия, Крым, Алтай, Тыва, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Карелия, Северная Осетия – Алания, Камчатский край и Севастополь.

В перечень обязательств региональных властей этих субъектов предлагается включить снижение уровня дотационности и рост налоговых и неналоговых доходов. В качестве меры ответственности за их невыполнение в документе предлагается сокращение объема дотаций на 2021 год, а также дисциплинарное наказание глав субъектов.

Как сообщалось ранее, в 2018 году Камчатский край вошел в тройку регионов, которые получили самые внушительные дотации их федерального бюджета. Камчатке досталось более 41 миллиарда рублей. На Камчатку приходится 6% всех дотаций регионам России. При этом собственные доходы регионального бюджета не растут, хотя власти заявляют, что это не так.

17:05, 01.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатора Камчатки накажут за бедность региона?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100