На Камчатке наградили спасшую пятерых детей при пожаре школьницу

16-летней жительнице Петропавловска-Камчатского Карине Парышевой вручили награду Российского союза спасателей. В октябре прошлого года школьница спасла пятерых детей при пожаре на улице Савченко.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в трехкомнатной квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома начался утром 15 октября 2018 года. Карина Парышева делала уроки и услышала стук в дверь. Это была ее девятилетняя соседка.

«Она попросила помочь, так как у них в одной из комнат начался пожар. Когда я пришла, все было в дыму, который ел глаза и мешал дышать, в квартире было двое маленьких детей. Одного я взяла на руки, тот, что постарше, пошел сам», – рассказала Карина.

Дома ее ждали младшие брат и сестра. Получилось, что детей, которым нужна была помощь старшеклассницы, оказалось пятеро. Карина одела всех в теплую одежду, нашла тряпки, намочила их водой и приложила к лицам детей. Для себя найти тряпку она не успела, поэтому надышалась угарного газа так, что у нее заболела голова. Дети взяли своих домашних питомцев, кошек, и спустились до крыльца подъезда, где встретили пожарных, которые на руках вынесли малышей.

Награду от союза спасателей девочке вручил председатель камчатского Заксобрания Валерий Раенко.

10:12, 02.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке наградили спасшую пятерых детей при пожаре школьницу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100