Путин и Си Цзиньпин сегодня открыли «Силу Сибири» для России и Китая

Москва и Пекин запустили «Силу Сибири». По новому газопроводу, который строился с 2014 года, будет прокачиваться 38 млрд кубометров газа в год от Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в китайский Хэйхэ.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин 2 декабря 2019 года в режиме телемоста приняли участие в торжественной церемонии начала поставок российского природного газа в Китай.

Проект «Сила Сибири» — ключевой для новой российской газовой политики. Если раньше в качестве основного рынка сбыта рассматривалась Европа, то сейчас всё больше внимания уделяется Азии, в первую очередь Китаю.

В мае 2014 года Газпром подписал с китайской CNPC контракт о поставках 38 миллиардов кубометров топлива в год. Общая сумма на 30 лет — 400 миллиардов долларов. Ввод в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» позволит России занять 10−15% китайского рынка газа.

Контрактные обязательства компании Газпром по поставкам газа в Китай через газопровод «Сила Сибири» на ближайшие три года составляют 5, 10 и 15 миллиардов кубометров в год. На первом этапе поставки топлива по газопроводу «Сила Сибири» будут осуществляться с Чаяндинского месторождения.

22:04, 02.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин и Си Цзиньпин сегодня открыли «Силу Сибири» для России и Китая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100