Дальний Восток обогнал Москву по уровню зарплат. Но это мнимое преимущество...

Эксперты назвали регионы России с зарплатами более 100 тысяч рублей в месяц. Среди них регионы Дальнего Воостока.

В 11 регионах России каждый десятый житель зарабатывает более 100 тысяч рублей. Лидером рейтинга стала Чукотка (32 процента населения получают высокую зарплату). В Ямало-Ненецком округе профессионалов с такой зарплатой только 31,7 процент, в Москве — 27,4 процентов.

В Магадане и Ненецком автономном округе более 100 тысяч получает четверть работающего населения. Хороший доход на Дальнем Востоке объясняется тем, что там находятся сырьевые предприятия.

Статус финансовых столиц также приносит жителям Москвы и Петербурга хороший доход. Ранее сообщалось, что разница между зарплатой мужчин и женщин в Москве на одной и той же позиции составляет 11 процентов.

В последнее время этот показатель начинает выравниваться.

Напомним, что с заработной платы и пенсии почти 6 тысяч жителей Хабаровского края удерживается до 50 процентов поступлений в счет погашения задолженности за тепловую и электрическую энергию. Общая сумма долга этих граждан перед Дальневосточной энергетической компанией составляет 98,5 миллиона рублей, сообщает Федеральное агентство новостей.

Между тем, радоваться дальневосточникам, в том числе и жителям Чукотки, где самая высокая зарплата в России, не приходится. Запредельная стоимость здесь продуктовых и промышленных товаров, лекарств, тарифов ЖКХ и всего другого, до копейки съедает это мнимое преимущество. И не случайно вот уже несколько десятков лет дальневосточники покидают земли, где с каждым годом жить становится все труднее и труднее.

11:03, 03.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальний Восток обогнал Москву по уровню зарплат. Но это мнимое преимущество...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100