Какие меры привлекут профессоров в ВУЗы Дальнего Востока?

Новая программа «Дальневосточный профессор» поможет привлечь научных сотрудников и высококвалифицированных преподавателей в ВУЗы Дальнего Востока.
Преподаватель и студенты
Для этого необходимо разработать эффективные формы поддержки специалистов.

С таким предложением выступил Совет по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации России. Проект программы уже направлен в органы исполнительной власти России.

По мнению председателя совета Анатолия Широкова, нужно привлекать профессоров на Дальний Восток качественным недорогим жильем и повышенной заработной платой. Он также отметил необходимость повысить качество преподавательского состава в ВУЗах региона и предотвратить отток в другие субъекты страны.
«Сегодня мы являемся свидетелями того, что начинают уже приносить плоды преференции для реального сектора экономики Дальнего Востока. Но и социальная сфера дальневосточных территорий также нуждается в преференциях. Именно высшее образование здесь становится важнейшим звеном», — цитирует Широкова пресс-служба верхней палаты парламента.
"Для обеспечения кадрами территорий Дальневосточного федерального округа необходимо увеличить количество бюджетных мест в ВУЗах макрорегиона. Тогда абитуриент поедет за бюджетным местом не на запад страны, а на восток, а вместе с ним и «дальневосточный профессор», — подчеркнул Широков.

10:01, 04.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Какие меры привлекут профессоров в ВУЗы Дальнего Востока?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100