Китай перекупает наш Дальний Восток

Давно известно, что Китай массово использует богатейшие природные ресурсы  Приморья для собственного обогащения. Они, не стесняясь, варварски вырубают элитный лес приморских лесов, причем вырубают его для себя, а не для России...

Они забирают  за бесценок   у наших рыболовов  рыбу и  крабов, выловленных в наших прибрежных водах и даже выращивают на пахотных  землях бывших советских совхозов и колхозов сельхозпродукцию для своей  страны, используя бывших работников этих совхозов и колхозов в качестве дармовой рабочей силы.

Они поставили в порту Находка специальную машину для переработки  древесины  Приморья в опилки и щепу,   которые использую  для изготовления отопительных древесных брикетов вместо угля у себя на родине. И гонят для подобных  остатков древесины   самый  прекрасный строевой лес Дальнего Востока, его приморский  кедр.  А власти Приморья, между тем, безропотно и за гроши позволяют им  губить свои бесценные дары природы.

Дальше — больше: они разрешают своим мужчинам, живущим и работающим сейчас  на Дальнем Востоке,  жениться на русских женщинах и рожать от них детей столько, сколько  душа позволит. Причем,   дети рождаются у них не только узкоглазые, но и широколицие, настолько сильна их кровь в сравнении с нашей,   славянской, поэтому этих своих детей по национальности  они уже  записывают, как родную китайскую.  То есть, на Дальнем Востоке вовсю идет тихая, но активная  китайская экспансия дальневосточной территории России.

Власти же Приморья позволяют им творить все, что они захотят и все, что им  заблагорассудится   в наших дальневосточных  краях. Почему, это другой вопрос. И сколько бы Путин не менял там губернаторов, толку не будет никакого, ибо все наши бывшие  русские и нынешние российские  предприниматели  умеют работать только лишь на  себя лично.  Интересов России для них не существует.

И даже новый, построенный Путиным космодром Восточный на Дальнем Востоке, тоже ничего  не меняет в экономике и инфраструктуре  самого Дальнего Востока. Потому что он почему-то простаивает, а мы продолжаем запускать свои  космические ракеты  с Байконура,    арендовать его у Казахстана за большие  деньги.

А дальше — еще больше.

В СМИ прошла информация о том, что китайский инвестор «SUN Gold Ltd» завершает или уже завершил преговоры по покупке 70% доли в месторождении Ключевское в Забайкальском крае, сообщила в сентябре   газета «Известия».

«Уже есть предварительная договоренность по одному стратегическому месторождению с доказанными запасами около  200 тонн золота», — сообщил «Известиям» глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба. Ведем переговоры по другим   крупным  месторождениям  Забайкалья:  Могочинскому, Тасеевскому и Верхне-Алинскому   с разведанными запасами золота в них  порядка 800 тонн золота»

Получается, что добычу в разведанных еще при советской власти золотоносных месторождениях Забайкалья мы уступаем за бесценок Китаю, не желая самим их разрабатывать. Почему? Да больно уж хлопотно и дорого. Ведь кроме  добычи х золота надо там еще и инфраструктурой заниматься. А зачем? Оставим эти нудные хлопоты для китайцев, а сами  будем от них лишь проценты получать.

Кроме того от китайцев поступило предложение о возобновлении работ на одном из крупнейших в мире месторождений золота, Билибинском  на Чукотке, с разведанными еще при советской власти проектными  запасами золота, превышающем тысячу тонн.  Около этого месторождения был построен город Билибино, в котором при советской власти проживало свыше пятнадцати тысяч человек, и построена первая в мире АЭС в Заполярье на вечной мерзлоте  для обеспечения электроэнергией  и теплом Билибинского промышленного района, ныне пустующего, но в котором, включая ГОК,   при советской власти работало порядка пятидесяти тысяч человек.

Правда, китайцы ставят  условие  — 80% добытого золота будет  принадлежать Китаю и рабочие в Билибино  будут  лишь китайцы. Вот  тогда они займутся восстановлением полуразрушенного города, заброшенных золотоносных рудников и «расконсервацией» остановленной АЭС.

То есть, Китай будет добывать на территории России в заброшенном нынешними властями  Билибинском районе золото для себя, а взамен он обязуется своими рабочими, которых он доставит для работы и жизни  в заполярный край,      содержать город Билибино,   АЭС  и весь промышленный район в цивилизованном состоянии.

Неплохо, не так ли? Раз вы сами не хотите добывать для себя золото в Заполярье, то мы будем это делать вместо вас.   Но для себя.
И что же тогда получается? А получается то, что богатейшие природные ресурсы Дальнего Востока России  не нужны и на  них  уже нацелен зорко-оценивающий  глаз Китая.

А раз так, то, может, сразу им продать весь Дальний Восток и пусть они им владеют и приводят  в нормальное для жизни состояние. Им-то территории  у себя не хватает, а нашим властям такая громадная территория России  не нужна.  Так пусть и пользуются.  Ведь было время, когда Аляску мы продали Америке за гроши. Так почему сейчас не воспользоваться  подобным  опытом русских властей и  не загнать по дешевке остальные сибирские  части России Китаю.

А, может, аукцион международный  объявить на продажу  русских земель вместе  с  находящимися в них полезных ископаемых?   Глядишь, и простым людям тогда  что-нибудь достанется! Ведь обещал же Чубайс за приватизацию по «Волге» каждому из нас.  И здесь опять пообещают.

Ведь все равно нам сейчас нечем добывать россыпное золото, серебро, платину, редкоземельные металлы в руслах сибирских рек, потому  что у нас   уже давно нет отечественных драг собственного производства.  Раньше их выпускал Иркутский завод тяжелого машиностроения. Но завод  закрыли в девяностые годы. Поэтому, как ни крути, но  Дальний Восток в самые ближайшие десятилетия должен   превратиться в китайский.

А вы как  думаете?

Виталий Овчинников, «Публицист.ру».

P.S.   Есть у России на востоке громадная территория — Дальний Восток, открытый еще русскими землепроходцами при самом  «царе Горохе». И эта территория  всегда была неотъемлемой составляющей  России, тесно связанной с ее центральной частью и политически, и хозяйственно, и транспортно, и военно.      Всегда была связана. Но не сейчас.  Сейчас Дальний Восток ловит рыбу не для России, валит лес не  для России, добывает золото, серебро, платину, уран, редкоземельные минералы, уголь,   железную руду, нефть, природный газ   не для России. Но если не для России, то для кого? Получается, что  для Китая. Да и съездить дальневосточному жителю гораздо проще в страны Востока, чем в свою центральную Россию — больно уж цены на проезд кусаются.

P.P.S.  Я по рождению — сибиряк и мне до жути обидно за такую недальновидную политику нынешних российских властей.

11:02, 04.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Китай перекупает наш Дальний Восток

Сван 05.12.2019, 02:16

Трутнев продал ХАЯТТЫ во Владивостоке за бесценок и сказал, что он очень доволен . При этом его благосостояние личное семейное выросло на сотни миллионов долларов ?! Он колготками торгует или чем ? Нахрена нам такой представитель президента на Дальнем Востоке ?! Палкой гнать до самой Москвы !!! Вот такие и поставлены распродавать Россию .

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100