Улицы Южно-Сахалинска облепили упитанные диковинные птицы

Жительница Южно-Сахалинска днем 4 декабря увидела на улице необычных птиц. Упитанные пернатые сидели на голых ветках деревьев и жадно клевали рябину. По словам горожанки, они очень похожи на воробьев, только крупнее в раза три.

Фотографии диковинных птиц в редакцию прислала жительница областного центра Любовь. Девушка прогуливалась по улице Детской в районе городского парка и заметила на кустарнике птицу. Она резвилась и ела рябину. Чуть позже к ней присоседилась еще одна, но с желтым пятном на макушке.

— Раньше я таких птиц в городе не видела. Они внешне похожи на воробьев, но достаточно упитанные, крупнее. Очень интересно, кто это. Может, какие-то новые пернатые посетили наш район? — написала в редакцию горожанка.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» старший научный сотрудник орнитологии Института биологических проблем Севера ДВО РАН Павел Ктиторов, птицы, запечатленные на фото, — щуры. Они зимуют в разных районах острова, но обитают, преимущественно, на севере или в сопках. Например, их можно встретить в окрестностях пика Чехова. Но эти пернатые появляются в городе нечасто.

— В этом году у них почему-то интенсивная миграция. Возможно, большие успехи размножения. Иногда щуры появляются на улицах Южно-Сахалинска, но не в таких количествах. Рябины довольно много. В этом смысле интересно, почему щуры так активно перемещаются, — заключил Ктиторов.

17:04, 04.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Улицы Южно-Сахалинска облепили упитанные диковинные птицы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100