Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года. Но от нужды старшее поколение это не избавит

Пенсии неработающих пенсионеров с 1 января вырастут на 6,6 процента, сообщила пресс-служба ПФР.

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года

В ведомстве отметили, что это позволит увеличить ежемесячные выплаты на тысячу рублей. Средний же размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров в следующем году составит 16,4 тысячи рублей.

«У участников и инвалидов Великой Отечественной войны, получающих две пенсии и повышенные социальные выплаты, средний доход вырастет до 46,5 тысячи и 39,9 тысячи рублей, соответственно», — указывается в сообщении.

Таким образом, с начала нового года индексация пройдет с опережением инфляции, добавили в ПФР.

Кроме того, в феврале на 3,8 процента проиндексируют ежемесячные выплаты 15 миллионам россиян, у которых есть право на льготы и соцподдержку, сообщает РИА Новости.

Между тем, эта мизерная добавка пенсионерам ровным счетом ничего не решает в скудной жизни большей части старшего поколения. Постоянный рост стоимости продуктов и лекарств, услуг ЖКХ начисто съедают этот «щедрый» подарок от государства. Как жило в нужде большинство российских пенсионеров, так они и останутся в таком же незавидном положении. Увы...

14:03, 05.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года. Но от нужды старшее поколение это не избавит

browse this site 31.12.2019, 03:39

I simply want to say I am all new to weblog and absolutely loved you're blog. Most likely I’m planning to bookmark your blog . You really come with excellent writings. Thank you for revealing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100