В Петропавловске браконьеры прятали в гараже 21 кречета. А каких кречетов дарил Путин монархам Саудовской Аравии и ОАЭ?

В Петропавловске-Камчатском задержали троих мужчин, которые организовали бизнес по незаконной добыче кречетов. В специально оборудованном гараже они хранили 21 птицу.

Пресечь деятельность браконьеров удалось в ходе совместной операции оперативников полиции и ФСБ, а также сотрудников погрануправления по по восточному арктическому району.

«В одном из гаражей в Петропавловске-Камчатском оперативники обнаружили 21 особь соколов-кречетов, а также корм и приспособления для ухода за птицами в неволе. По имеющимся данным за каждую птицу злоумышленники планировали выручить от 120 тысяч рублей. Один из мужчин хотел сбежать во время задержания. Он бросил четырёх птиц в пакет и предпринял попытку покинуть помещение, однако ему этого сделать не удалось», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В полиции добавили, что в организованную группу входило три человека. Организатор – 51-летний житель краевой столицы. Его 69-летний знакомый, обладающий соответствующими знаниями, выполнял роль орнитолога, а их 49-летний товарищ предоставлял помещения для хранения птиц, а также занимался поиском покупателей.

«Краснокнижных пернатых добывали на севере Камчатского края, предположительно в Олюторском районе, в труднодоступной местности. Кречетов планировали транспортировать самолётом в центральную часть России, а оттуда намеревались отправить за границу», – пояснили в УМВД.

Птиц уже осмотрели орнитологи. По словам специалистов, они находятся в хорошем состоянии, видно, что о них заботились. В данный момент кречеты отправлены на передержку, в скором времени их выпустят в естественную среду обитания.

В отношении горожан, подозреваемых в браконьерстве, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

К слову, а каких тогда президент РФ Владимир Путин дарил этих самых краснокнижных кречетов правителям Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов во время своего недавнего туда визита?

В соцсетях тогда  появилась информация, что подаренные Владимиром Путиным монархам Саудовской Аравии и ОАЭ птицы не были выведены на Камчатке и могли быть американскими кречетами, вывезенными из Кыргызстана. Об этом сообщило Радио Комсомольская правда.

Однако после того как Минприроды РФ заявило, что президент Владимир Путин подарил главам Саудовской Аравии и ОАЭ кречетов, выведенных в этом году в Русском соколином центре «Камчатка», в природоохранном сообществе разгорелся скандал.

На официальной странице министерства в Facebook в комментариях пользователи обвинили сотрудников ведомства во лжи и «в потворстве браконьерству».

Комментаторы пишут, что если кречеты действительно камчатские, то они были вывезены на Ближний Восток контрабандным путем и чиновники из администрации президента подставили Путина и опозорили Россию на весь мир. Некоторые пользователи заявили, что питомник по выращиванию кречетов еще не открыли.

16:07, 05.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Петропавловске браконьеры прятали в гараже 21 кречета. А каких кречетов дарил Путин монархам Саудовской Аравии и ОАЭ?

Get More Information 10.03.2020, 10:38

I just want to say I am all new to blogging and honestly liked your blog. Likely I’m going to bookmark your blog post . You surely have impressive posts. Thanks a bunch for sharing with us your blog site.

bare 15.03.2020, 11:42

Oh my goodness! Awesome article dude! Many thanks, However I am having problems with your RSS. I don’t know why I cannot join it. Is there anybody else getting identical RSS problems? Anyone that knows the solution can you kindly respond? Thanks!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100