Юным жителям Хабаровска выполнят операции на сердце в Корее. А наша медицина уже совсем беспомощна?

Четверо юных хабаровчан отправились на лечение в Южную Корею. В клинике «Сэчжон» им будут проведены сложные операции на сердце. Осмотры и лечение детей проводятся бесплатно в рамках двухстороннего соглашения между городами-побратимами Хабаровском и Пучоном.

Ежегодно три–четыре ребенка за счет благотворительных средств отправляются на лечение в корейскую клинику. Все расходы, включая перелет и проживание, берет на себя принимающая сторона. За время сотрудничества с Южной Кореей прооперировано 66 юных хабаровчан.

— Клиника «Сэчжон» первая в Корее начала проводить детям операции на сердце. У кардиологов большой опыт, они могут выполнить самые сложные операции и дать маленькому человеку надежду на будущее,— рассказала начальник сектора городского управления здравоохранения Татьяна Захарова.

В 2020 году южнокорейские врачи снова приедут в Хабаровск для осмотра детей, которым необходима хирургическая помощь. Об этом сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Конечно, можно только восхищаться мастерством и бескорыстностью медиков из Республики Корея. Но где, спрашивается, наша, так называемая, доступная медицина, способная оказать бесплатную и квалифицированную помощь детям? И не только из Хабаровска...

12:04, 05.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Юным жителям Хабаровска выполнят операции на сердце в Корее. А наша медицина уже совсем беспомощна?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100