Оставшийся без рук уроженец Улан-Удэ пробежал Нью-Йоркский марафон

Уроженец Улан-Удэ Павел Трофимов в шесть лет потерял обе руки. 3 ноября 2019 года он пробежал знаменитый Нью-Йорский марафон, который входит в шестёрку крупнейших мировых событий для бегунов. Сделал он это ради того, чтобы собрать деньги на дорогостоящее протезирование. Оставшийся без рук уроженец Улан-Удэ пробежал Нью-Йоркский марафон

Павел лишился обеих рук в раннем детстве в результате несчастного случая – он перелезал через забор трансформаторной будки и случайно схватился за оголённые провода. Он чудом остался жив, но ребёнку пришлось ампутировать две руки по плечи.

Затем он поступил в интернат в Дмитрове, где дети с инвалидностью живут полной жизнью и занимаются спортом. Парень стал заниматься лёгкой атлетикой, освоил горные лыжи и даже покорил скалы в Крыму.

В 2018 году Павел стал подопечным фонда «Жизнь в движении». Руководство фонда обратилось к своим партнёрам из американского фонда «Life in motion» с просьбой помочь юноше с протезированием. Пару месяцев назад такая возможность появилась – американские протезисты согласились изготовить для Паши особые протезы верхних конечностей.

Нужно было только купить дорогие комплектующие. По предварительным расчётам, собрать нужно было около шести тысяч долларов. Самым «лёгким» способом собрать деньги стало участие в Нью-Йоркском марафоне.

Павел преодолел 42 километра в поддержку детей, которым нужны протезы для ног, а бизнесмен Владимир Поддубко, бизнесмен и член почётного совета фонда «Жизнь в движении», бежал марафон, чтобы собрать деньги на протезирование Павлу.

Чтобы Павел смог пробежать сложнейшую дистанцию, фонд обратился за помощью к рекордсменке мира и заслуженному мастеру спорта Ирине Подъяловской. Она с радостью согласилась, два раза в неделю они бегали при любой погоде, в остальные дни Павел тренировался самостоятельно. Каждый день он преодолевал по 10-14 километров.

3 ноября более 50 000 бегунов пробежали по улицам Бруклина, Квинса, Бронкса и финишировали в знаменитом Центральном парке на Манхэттене. В команду Павла вошли бизнесмен Владимир Поддубко, бизнесмен Александр Доля и трое их американских коллег. Они успешно финишировали – первым из команды пришёл Владимир Поддубко, вторым – сам Павел.

— Каждый раз, когда я появлялся на отрезках дистанции марафона, меня встречала невероятная волна поддержки болельщиков, толпа кричала, скандировала моё имя «PAUL! PAUL! », аплодировала, а пожарные даже включали сирены, — поделился Павел.

Собрать необходимую сумму удалось – уже 12 ноября врач-протезист Генри Рихтер из луизианской клиники провёл осмотр и снял необходимые замеры для изготовления уникальных протезов для Павла.

Как пишет «Байкал-Daily», талантливый спортсмен и истинный боец, Паша мечтает попасть в параолимпийскую сборную, а попутно – выучиться на спортивного психолога, чтобы иметь возможность помогать другим детям.

— Спорт изменил мою жизнь, он все для меня. Я бежал марафон, чтобы показать: все барьеры только у нас в голове. Все границы определяем мы сами. Не бойтесь идти вперёд. Если нужно, бегите. И у вас обязательно все получится, — говорит Павел.

12:04, 06.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Оставшийся без рук уроженец Улан-Удэ пробежал Нью-Йоркский марафон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100