РЖД запустят 14 новых дневных экспрессов, в том числе Хабаровск — Владивосток

ОАО «Российские железные дороги» в новом графике пассажирских поездов на 2019/2020 годы, который вступит в силу с 8 декабря, назначит еще 14 дневных экспрессов, в том числе на маршруте Хабаровск — Владивосток сообщили РЖД.

Согласно «Яндекс.Расписанию», сейчас на маршруте Хабаровск-Владивосток курсирует фирменный ночной поезд «Океан», а также несколько проходящих ежедневных ночных поездов, время в пути составляет порядка 12 часов. Прямые авиационные рейсы по маршруту в настоящее время выполняет авиакомпания «Аврора» (входит в группу «Аэрофлот») и Nordwind Airlines, время в пути — около полутора часов.

Кроме того, дневные экспрессы будут запущены на маршрутах Краснодар — Анапа, Ростов — Анапа — Новороссийск, Армавир Ростовский — Имеретинский курорт, а также из Екатеринбурга в Тюмень и Пермь.

«Всего в новом графике будут курсировать 82 пары дневных поездов на 45 маршрутах (в графике на 2018/2019 годы — 69 пар поездов на 41 маршруте)», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, «Российские железные дороги» отмечают, что количество поездов категорий «скорый» и «скоростной» увеличится с 358 до 377 составов (почти 64,7% от общего количества). На наиболее востребованных у пассажиров маршрутах в новом графике назначены 46 новых поездов (Ростов-Краснодар-Туапсе, Омск-Владивосток, Москва-Муром-Нижний Новгород, Москва-Петербург-Сортавала-Петрозаводск и другие), также говорится в сообщении.

Кроме того, будет расширена география курсирования двухэтажных поездов. На 13 маршрутах будет ходить до 17 пар поездов (по сравнению с 11 парами на 9 маршрутах в действующем графике). В частности, на маршруте Москва-Пенза двухэтажный поезд начнет курсировать с 8 декабря, на маршруте Москва-Брянск — с 25 декабря.

Международные пассажирские перевозки будут осуществляться в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии (Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Китай, Монголию и другие), а также в 11 стран СНГ и Балтии (Белоруссия, Украина, Молдавия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Латвия, Литва, Эстония). В графике на 2019—2020 гг. назначены новые международные поезда: Андижан — Уфа, Новороссийск — Баку, Гомель — Новозыбков.

Всего на сети в новом графике будут курсировать 583 пары поездов дальнего следования (на 3% больше, чем в действующем графике) в 433 различных сообщениях.

Новый график пассажирских поездов на 2019/2020 гг. вводится в действие на всей сети железных дорог РФ с 0:00 мск 8 декабря и будет действовать в течение года, сообщает Interfax-Russia.ru.

18:05, 07.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → РЖД запустят 14 новых дневных экспрессов, в том числе Хабаровск — Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100