Ресторатор из Сербии поразился — на Сахалине гребешок подают, как картошку

Сахалинская еда сильно недооценена, гребешок подают как картошку, и как создавать островную кухню — сверху или снизу — такие вопросы обсуждались вчера на круглом столе, посвященном концепции гастрономического туризма в Сахалинской области, да и на всем Дальнем Востоке.

Главная мысль, с которой согласились представители Сахалинского правительства, рестораторы города и гости из Приморья и Камчатки — сегодня туристы путешествуют не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности, но и чтобы «попробовать новые регионы на вкус».

В этой сфере у Сахалинской области есть и сильные, и слабые стороны. К примеру, преимущество островного региона — обилие высококачественных вкуснейших морепродуктов.

— Работать с такими продуктами, с таким качеством, как у вас, — мечта, — отметил ресторатор из Сербии. — У нас гребешок из Франции с пафосом подает повар в огромном колпаке, а здесь его подают, как картошку.

Вместе с тем сахалинские гастрономические фестивали сильно недооценены. Ведь кухня — это не только продукты, но и методы приготовления, традиции сервировки и многое другое. А все это на Сахалине находится в зачаточном состоянии.

Вполне возможно, сахалинский гастрономический портрет придется создавать с нуля. Этот путь уже проделывали в нескольких странах. Как сообщила руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, в Дании группа рестораторов-энтузиастов нашла рецепты викингов и на их основе создала проект новой нордической кухни. А в Сербии рестораторы вместе с туроператорами создали новый бренд балканской кухни, повлияв на систему профессионального образования в стране.

Министр торговли и продовольственных ресурсов Сахалинской области Инна Павленко рассказала, что регион поддерживает и обязательно будет поддерживать бизнес, в том числе направленный на создание культуры общепита. Министр отметила, что в скором будущем в интернете может появиться туристический портал, посвященный островной кухне, сообщает портал «Сахалин и Курилы».

12:23, 08.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ресторатор из Сербии поразился — на Сахалине гребешок подают, как картошку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100