Новогоднюю ёлку начали устанавливать на главной площади Хабаровска

В Хабаровске начались работы по праздничному оформлению площади имени Ленина к Новому году. Монтажники уже собрали каркас елки и в ближайшее время приступят к его установке. Параллельно с этим идет строительство ледяных горок.

До наступления Нового года осталось чуть меньше месяца, и краевую столицу уже вовсю готовят к празднику. Такое торжество не может обойтись без главной елки, и именно ее сегодня начали монтировать. Первым делом специалисты взялись за сбор каркаса дерева. Сама конструкция 20 метров высотой и будет состоять из 192 натуральных елей разных размеров, прикрепленных к металлическому «телу».

— Сейчас ведется работа по отогреву территории под каркас дерева. Сразу после начнем крепить к нему ели, которые привезли из района имени Лазо. Стоит задача, чтобы новогоднее дерево засияло огнями к концу недели, — рассказал Михаил, монтажник.

Это сейчас процесс установки елок затягивается на неделю, а еще каких-то десять лет назад все происходило в считанные дни. В то время дерево было настоящим, и его доставляли на вертолете.

— На елку, как на норовистую лошадь, летчики надевали стальной хомут, который закрепляли сверху толстым тросом. Чтобы не обломать по дороге пушистые ветки, летели очень осторожно, а вдоль автотрассы перемещались только в сопровождении милицейского эскорта. Судить, что дешевле, очень сложно: с одной стороны, покупка каркаса дерева и две сотни срубленных елей, которые используются в качестве веток. С другой – большая срубленная елка и ее доставка в город, — добавил Михаил.

Как сообщает DVHAB.RU, одновременно с монтажом елки ведется работа по возведению зимнего городка. Его обустройство завершится за неделю до праздника. На текущий момент установлены три каркаса из четырех ледяных горок, а также собирается снег для скульптур. Всего на работы по созданию новогоднего городка направят более 10,5 миллиона рублей.

— Особое внимание в этом году решено уделить детской зоне: будет больше интерактивных ледовых фигур, героев из мультфильмов, горки и большая шахматная доска с фигурами. Жители и гости краевого центра смогут сделать снимки на память в ледовых фотозонах,  с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также с символом 2020 года – симпатичной снежной мышкой, — рассказали  в комитете по молодежной политике правительства Хабаровского края.

18:07, 09.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новогоднюю ёлку начали устанавливать на главной площади Хабаровска

important link 11.03.2020, 01:48

I just want to tell you that I'm beginner to blogs and really savored you're page. Likely I’m likely to bookmark your blog . You really come with tremendous well written articles. Many thanks for revealing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100