Путешественник из Тюмени Андрей Шарашкин уже 1,5 года пешком идёт в Магадан

На днях в Тайшете побывал путешественник Андрей Шарашкин.

Его цель – пройти пешком через всю Россию, от Подмосковья до Владивостока и обратно, — пишет портал «Тайшет 24».

В пути Андрей Шарашкин уже полтора года. За это время он преодолел более 11 тысяч километров.

Старт был дан в городе Жуковский Московской области.

В его планах дойти до Владивостока, потом маршрут уйдёт на север в Тынду, затем — Якутск и Магадан. Далее он хочет достичь Архангельска, Мурманска и уйти домой в Тюмень.

Андрей Шарашкин много лет работал учителем истории, обществознания, ОБЖ и физкультуры в поселке Боровском под Тюменью, а в 53 года отправился в путешествие по стране пешком — чтобы изучать жизнь глубинки и знакомиться с местными жителями.

За его путешествием следят тысячи человек, самые преданные читатели поддерживают Андрея материально.

«Идею пойти по России пешком я вынашивал с 2002 года, сразу после увольнения из армии, где служил майором запаса в танковых и железнодорожных войсках. Но все время находились отговорки: дом, семья, какие-то проблемы. 

После увольнения из армии, я устроился работать учителем истории, обществознания и ОБЖ, а также стал преподавать физкультуру в начальных классах в школе поселка Боровского под Тюменью.

В 2017 году вместе с братом я отдыхал в Анапе и познакомился с путешественниками — они много рассказывали о своих приключениях, и я вновь вспомнил о мечте. За годы она никуда не исчезла, зато я успел вырастить сына и развестись — больше в Тюмени меня ничего не держало. 

Мне было интересно познать страну не только по учебнику, но и увидеть просторы своими глазами.

В июне 2018 года я вышел из дома. Почему пешком? Путешествуя на машине можно пропустить многие достопримечательности, а с велосипедом было бы трудно в горах Кавказа, Урала, Алтая — половину пути его пришлось бы тащить на себе. Зато пешком я могу пройти везде, по любым тропам.

В пути я уже полтора года. Рассчитываю, что всего дорога займет пять или шесть лет. Маршрут для удобства я планирую отрезками: разбил дорогу на 33 этапа, которых стараюсь придерживаться», — рассказал в интервью порталу Neft Шарашкин.

19:05, 09.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путешественник из Тюмени Андрей Шарашкин уже 1,5 года пешком идёт в Магадан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100