Речь острая, как меч: кто же из высших лиц мог так пинать власть своей страны?

Я прочитал – и обалдел. Смело, черт возьми – но справедливо! Кто-то даже, может, решит, что эта речь никогда не была вслух произнесена, а просто представляет собой чью-то смелую фантазию. Но это не так. И в самом конце публикации вы найдете, кто, где и когда все это произнес. Пока же просто вчитайтесь в текст и попробуйте оценить его по существу.

"Сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации к другой или от одной партии к другой. Мы передаем власть от Москвы и возвращаем ее вам, людям.

Слишком долго небольшая группа в столице нашей страны пожинала плоды правления, государственной власти, а расходы ложились на плечи людей. Столица процветала, но люди от ее благ и богатств ничего не получали. Политики процветали, но рабочие места исчезали, и заводы закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. И пока они праздновали в столице нашей страны, семьям, находящимся в бедственном положении по всей нашей стране, праздновать было нечего.

Все это изменится, и перемены начинаются прямо здесь и прямо сейчас, потому что этот час – ваш, он принадлежит вам.

Он принадлежит всем, кто собрался здесь, и всем, кто на нас смотрит по всей России. Это ваш день. Ваш праздник. И Российская Федерация – это ваша страна.

По-настоящему важно не то, какая партия управляет нашим правительством, а то, будет ли народ управлять нашим правительством. Сегодняшняя дата года запомнится, как день, когда народ вновь стал правителем этой страны.

Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты.

Все сейчас слушают вас. Вы, десятки миллионов, пришли сюда, чтобы стать частью исторического движения, подобных которому мир никогда прежде не видел.

В центре этого движения – убежденность в том, что государство существует для того, чтобы служить своим гражданам. Граждане России хотят, чтобы у их детей были прекрасные школы, чтобы их семьи жили в безопасных районах и чтобы у них была хорошая работа. Это справедливые и разумные требования праведных людей и праведного общества.

Но у слишком многих наших граждан существует другая реальность – это матери и дети, оказавшиеся в нищете в бедных кварталах наших городов; это пришедшие в запустение заводы, разбросанные, подобно надгробиям, на просторах нашей страны; это система образования, которая не дает нашим молодым и прекрасным учащимся никаких знаний; и преступность, и криминальные группировки, и наркотики, которые отняли слишком много жизней и лишили нашу страну огромного нереализованного потенциала. Эту российскую бойню надо прекратить здесь и сейчас.

Мы единая нация, и боль других – это наша боль. Их мечты это наши мечты. А их успех – это наш успех. У нас одно сердце, один дом, и одна славная судьба. Та присяга, которую я сегодня принимаю, это клятва верности всем россиянам.

На протяжении десятилетий мы обогащали иностранную промышленность в ущерб российской. Мы защищали границы других стран, и при этом отказывались защищать собственные границы от проникновения кого угодно.

Мы тратили миллиарды долларов за рубежом, в то время как российская инфраструктура ветшала и приходила в негодность.

Один за другим закрывались и покидали нашу страну заводы и фабрики, и никто даже не думал о том, что миллионы и миллионы российских рабочих остаются без работы. Богатство нашего среднего класса утекало из его домов, а потом перераспределялось по всему миру.

Но все это в прошлом. А мы теперь будем смотреть только в будущее.

С сегодняшнего дня наша страна будет руководствоваться новой концепцией. С сегодняшнего дня она будет звучать только так: Россия прежде всего.

Мы вернем наши рабочие места. Мы вернем наши границы. Мы вернем наше богатство. И мы вернем наши мечты.

Мы будем строить новые дороги, шоссе, мосты, тоннели, аэропорты, железные дороги по всей нашей прекрасной стране. Мы дадим нашим людям работу. Мы восстановим нашу страну руками и усилиями русских людей!

Мы будем следовать двум простым правилам: покупать российское и давать работу россиянам.

Мы будем стремиться к дружбе и добрым отношениям со странами мира, но при этом исходить из того, что все страны имеют право ставить собственные интересы превыше всего.

Не должно быть страха. Мы защищены, и мы всегда будем защищены. Нас будут защищать отважные мужчины и женщины из наших вооруженных сил и правоохранительных органов. И что самое важное, нас будет защищать Бог.

И, наконец, мы должны масштабно мыслить и еще масштабнее мечтать. Мы в России понимаем, что нация жива, пока она к чему-то стремится.

Время пустых разговоров прошло. Наступает время действий.

Не позволяйте никому говорить вам, что сделать это невозможно. Сердце, боевой дух и духовное начало России преодолеют любые вызовы. Мы не проиграем. Наша страна будет снова процветать и преуспевать! "

Да-да – вы, возможно, уже угадали: на самом деле это – инаугурационная речь Трампа при вступлении на пост президента США. Я просто везде заменил «Америку» на «Россию», «американцев» на «россиян», «Вашингтон» – на «Москву». И получилось неплохо, не так ли?

sapojnik, Livejournal

15:04, 09.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Речь острая, как меч: кто же из высших лиц мог так пинать власть своей страны?

their explanation 31.12.2019, 02:45

I simply want to tell you that I am just new to blogging and site-building and seriously liked you're blog site. More than likely I’m going to bookmark your blog post . You actually have impressive well written articles. Many thanks for sharing with us your website.

viagra 17.01.2020, 14:52

Good info. Lucky me I ran across your site by chance (stumbleupon). I have saved as a favorite for later!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100