В ожидании извержения учёные зафиксировали яркую вспышку в кратере Авачинского вулкана на Камчатке

Ученые Камчатского филиала Единой геофизической службы (ЕГС) РАН зафиксировали ночью в понедельник яркую вспышку в кратере Авачинского вулкана, активность которого в последнее время возросла.

Фото — Юрий Смитюк/ТАСС

Здесь ожидают извержения в течение месяца, сообщил филиал ЕГС РАН на официальной странице в Instagram.

В пятницу региональное МЧС рекомендовало воздержаться от посещения Авачинского вулкана в связи с большой вероятностью его извержения в течение месяца.

«Ночью 9 декабря 2019 в 00:15 (15:15 мск воскресенья) наблюдалась яркая вспышка в западной части кратера Авачинского вулкана и усиление парогазовой деятельности», — говорится в сообщении. К сообщению также приложена видеозапись и фотографии вспышки.

Авачинский вулкан находится на расстоянии 25 км от Петропавловска-Камчатского. Его высота — 2751 метр над уровнем моря. Авачинский считается одним из самых активных вулканов Камчатки. Его возраст — около 190 тыс. лет, он относится к тому же типу вулканов, что и Везувий, в историческое время известно около 15 крупных его извержений.

Как уточняет ТАСС, после достаточно сильного извержения в 1991 году кратер глубиной 173 м и диаметром 370 м полностью заполнился лавой. Она застыла, образовав пробку.

13:03, 09.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В ожидании извержения учёные зафиксировали яркую вспышку в кратере Авачинского вулкана на Камчатке

he has a good point 31.12.2019, 07:47

I simply want to tell you that I am all new to blogging and site-building and certainly liked you're web site. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You surely have incredible well written articles. Many thanks for revealing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100