На Дальнем Востоке начинают выдавать ипотеку под два процента. В Чехии Сбербанк даже ниже проценты предлагает

Молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар» могут взять ипотечный кредит для приобретения жилья на Дальнем Востоке под беспрецедентно низкую процентную ставку — 2% годовых.

На снимке: таков процент ипотеки Сбербанка в Чехии

Соответствующее постановление правительства Российской Федерации подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Льготная ипотека под 2% годовых для молодых семей и получателей дальневосточных гектаров стала реальностью. Это, пожалуй, самая востребованная мера поддержки дальневосточников, необходимая для повышения уровня жизни жителей нашего региона. Запуск этой социальной меры подчеркивает тот приоритет, который правительство придает социально-экономическому развитию Дальнего Востока», – прокомментировал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Кредит под 2 % могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «Дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке – в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей дальневосточных гектаров.

Кредиты будут выдаваться в течение пяти лет, при том, что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20 % от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.

Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. Сохранять прописку нужно будет не менее 5 лет с даты выдачи кредита.

Кредит предоставляется под залог приобретаемой молодыми семьями недвижимости или под имеющуюся недвижимость – при строительстве индивидуального дома.

Заявки на первоначальном этапе принимаются и рассматриваются двумя банками: АО «Банк ДОМ.РФ» и Азиатско-Тихоокеанский банк. Заявку можно подать в офисе банка или оставить онлайн на сайте: www.дом.рф и www.atb.su.

По информации Минвостокразвития, поступило уже 120 заявлений, пять из которых одобрены. Остальные банки (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Открытие и другие) начнут приём заявок и выдачу кредитов в течение месяца.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке будет оказывать организационную и информационную поддержку гражданам России в целях получения ипотечных кредитов.

«Дальневосточная ипотека – это существенная мера поддержки для развития молодых людей в регионе и самой многочисленной категории получателей земли по программе «Дальневосточный гектар». Практически каждый второй получатель гектара задекларировал планы по строительству дома на своей земле. Уверен, что ипотека создаст новые условия для того, чтобы люди жили и реализовали себя в своем регионе», – прокомментировал Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Агентство открыло горячую линию для бесплатных звонков по вопросам предоставления дальневосточной ипотеки. В колл-центр можно обратиться круглосуточно по телефону: 8 800 200 32 51. По предварительным расчетам, в рамках программы будет выдано 147 тысяч кредитов на общую сумму до 450 миллиардов рублей.

Между тем, эта, так называемая, беспрецедентная льгота банков для молодых семей  Дальнего Востока давно применяется Сбербанком ко всем без исключения жителям, к примеру, Чехии, где каждый может взять ипотеку под два процента. Даже если бы сейчас молодым семьям Дальнего Востока вообще давали бесплатное жилье, то это все равно не гарантировало бы прирост населения макрорегиона.

Все дело в том, а где молодым людям работать? И где можно получать достойную зарплату? Увы, таких предприятий на Дальнем Востоке раз-два и обчелся. Из советских времен многие фабрики и заводы разрушены. А цены на продукты, товары, лекарства, услуги ЖКХ зашкаливают, в центральные районы страны добраться — целая проблема из-за высоких цен на авиа и железнодорожные билеты. Так что и с новой квартирой в ипотеку под два процента придется молодым семьям, тем более с детьми, испытывать постоянную нужду. И кто на это согласится?

Так что спасибо Медведеву — пешком постоим...

19:04, 10.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке начинают выдавать ипотеку под два процента. В Чехии Сбербанк даже ниже проценты предлагает

Сван 11.12.2019, 02:34

Такую ипотеку на Дальнем Востоке может потянуть ТРИ ЧЕЛОВЕКА : вор И бандит ШЕПЕЛЯВЫЙ, Миллиардеры — КожемякА и Трутнев . Был ещё " человек " КРЕМЛЯ, но ему дали ПЯТНАШКУ И АРЕСТАВАЛИ БИЗНЕС НА 3,5 миллиарда рублей . Да, ещё потянет ШУВАЛОВ — почётный гражданин Владивостока, хотя у него в Лондоне и Швейцарии полно недвижимости . МИКЛУХА собирался домик построить в Приморье, но это. Любитель малолеток улетел в Москву и даже не обещал вернуться . Это РОССИЯ, сынок .

website link 10.03.2020, 06:44

I just want to tell you that I am just very new to blogging and actually liked this web blog. Likely I’m going to bookmark your site . You absolutely come with amazing writings. Thanks for revealing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100