Боятся?.. Шаману Габышеву не дают «изгнать Путина» — его вновь задержали полицейские в Якутии

Так называемый «воин-шаман» Александр Габышев был задержан сотрудниками полиции в Якутии. Об этом 10 декабря сообщил представитель правозащитной организации, оказывающей Габышеву правовую помощь, Алексей Прянишников.

Верховный суд Якутии оставил апелляцию якутского «шамана» Габышева без удовлетворения

Сообщается, что Габышева, который продолжил свой пеший поход из Якутска в Москву, чтобы «изгнать Путина», задержали на территории Якутии полицейские. Сотрудники полиции преградили путь «шаману» служебными автомобилями, посадили в один из них и увезли. При этом Прянишников ранее сообщил журналистам, что сотрудники полиции разыскивали Габышева по месту жительства в Якутске, чтобы передать ему повестку для проведения следственных действий.

В сентябре текущего года суд избрал Габышеву меру пресечения в виде подписки о невыезде в рамках уголовного дела за публичные призывы к экстремизму. Кроме того, «шаман» был признан невменяемым по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Несмотря на это, Габышев уже в октябре вновь сообщил о своём намерении с группой единомышленников продолжить поход на Москву с целью «изгнать Путина» из Кремля. Дойти до Москвы он рассчитывал к 2021 году.

13:04, 11.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Боятся?.. Шаману Габышеву не дают «изгнать Путина» — его вновь задержали полицейские в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100