Портал «Единой России» о нацпроектах стал каналом распространения фальсификаций на Колыме

Ровно месяц назад партия «Единая Россия» запустила в медийном пространстве новый сайт под названием «Национальные проекты глазами людей». 

По замыслу партийных бонз, виртуальная площадка позволит гражданам высказать свое мнение по поводу реализуемых нацпроектов, а самим партийцам осуществлять контроль качества проводимых работ и получать общественную оценку.

Минувшим летом и в начале осени на территории города Магадана и в нескольких поселках Колымы в рамках реализации нацпроектов проводился ремонт дорог и объектов социально-культурной сферы.

На день сегодняшний руководство Магаданской области уже отчиталось о выполнении работ, запланированных на 2019 год.

Как оказалось, Колыма вошла в число лидеров! Все, что было намечено, выполнено на 100%!

Между тем, если обратиться к информации, появляющейся на сайте «Национальные проекты глазами людей», то можно выяснить, что не все так распрекрасно и заявление чиновников о 100% исполнении – не более чем откровенная ложь и подтасовка.

Утверждать подобное можно на основании тех обращений, которые поступают на сайт «ЕР» от неравнодушных жителей Магаданской области.

Справедливости ради отмечу, что пока количество магаданцев, направивших обращение на сайт, не велико. Но даже при условии небольшого числа обращений, в основной массе критических, они наглядно демонстрируют, что реализуются нацпроекты с массой недоделок, а руководство региона явно спешит с бравурными отчетами.

Вот пример с капитальным ремонтом дома культуры в пос. Эвенск Северо-Эвенского городского округа.

В учетной карточке объекта значится срок завершения ремонта: 1 декабря 2019 года. Но дом культуры до сих пор не открыл свои двери для эвенчан.

Вероятно, это и заставило одну из жительниц поселка обратиться на сайт «ЕР» с вопросом о завершении ремонта.

В ответном письме члены партии уведомили жительницу Эвенска о том, что дом культуры будет открыт для посетителей с 28 декабря 2019 года. На эту дату даже запланирован концерт, приуроченный к Дню матери.


Отвечая жительнице Эвенска, партийцев не смутило несоблюдение сроков ремонта, а также то, что День матери празднуется в последнее воскресенье ноября. Видимо, для жителей магаданской глубинки «ЕР» ввела свой календарь праздничных и памятных дат.

По поводу качества выполненных работ высказались и жители областного центра. Так, претензии касались отремонтированного участка дороги по улице Дзержинского. Жительница Магадана посетовала, что после ремонта на дороге нет разметки. Партийцам она задала очень простой  вопрос: «когда планируется нанести хотя бы линии пешеходных переходов? »

В адрес заявительницы член «ЕР», председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов, курирующий нацпроект, направили такой ответ:

«В связи с тем, что окончание ремонта дороги совпало с началом понижения температуры окружающей среды, нанесение линий горизонтальной дорожной разметки не представилось возможным».

Подобный ответ может расцениваться как отписка. Причем указанные в ответе причины, препятствующие нанесению разметки на отремонтированном дорожном полотне, абсолютно не соответствуют действительности.

По сути, партиец, курирующий нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», распространяет откровенную ложь, причем его даже не смущает, что делает он это в публичном пространстве.

На самом деле участок дороги по ул. Дзержинского, включенный в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», ремонтировали с конца июля по первую декаду сентября 2019 года.

К 13 сентября работы были завершена. При этом рабочие подрядной организации в честь окончания ремонта установили у перекрестка ул. Дзержинского и ул. Портовой «закладной» бордюрный камень.

На камне значится: 13.09.19 (см. фото). Но движение по дороге было открыто несколькими днями ранее этой даты.

Касательно температуры окружающей среды, которая, как указывает член «ЕдРа», помешала нанести разметку на новом дорожном полотне. Весь сентябрь температура была весьма комфортной.

В этом году первый осенний месяц вообще выдался теплым и оставил о себе вполне хорошие воспоминания. Как явствует из сводок погоды, в первой половине месяца среднесуточная температура не опускалась ниже +10 градусов.

Да и во второй половине сентября не было зафиксировано температур ниже нуля (см. данные метеорологов за сентябрь 2019 г.).

Отсутствие дорожной разметки на отремонтированном участке ул. Дзержинского – это не единственная недоработка. Магаданцы высказали членам «ЕдРа» еще одну претензию. Она касается демонтажа ограждений, отделявших тротуарную зону от проезжей части.

Председатель городской Думы Смирнов С.В. в своем ответе жителю Магадана признает, что металлические ограждения были демонтированы. Но тут же заверяет, что «на данный момент ведется их восстановление и в феврале – марте 2020 года будет произведен их монтаж».

В подобные заверения партийного куратора нацпроекта верится с трудом. Тем не менее, их можно проверить.

Надо лишь дождаться марта 2020 года. Вот только за счет каких средств будут устанавливать ограждения, остается загадкой. Ведь по нацпроекту уже отчитались! Причем как о его выполнении, так и о потраченных денежных средствах.

В завершении проведенного «Магаданским скептиком» мини-расследования, хотелось сказать вот о чем. Сфера политической жизни, в принципе, всегда была сопряжена с ложью.

При этом ложь «одевалась» в разные наряды и была многолика. Ее именовали дезинформацией, хитростью, притворством, мистификацией, имитацией и много как еще.

Но как бы не именовалась ложь, она всегда и везде заключается в намеренном искажении действительности ради достижения желаемой цели или стремления избежать нежелательных последствий. В политической сфере цель лжи – сохранить свои позиции во власти. А именно такая задача была поставлена на недавно прошедшем  съезде «ЕдРа».

Ради сохранения своих позиций партийцы и дальше продолжат хитрить, имитировать, мистифицировать. И такая тактика будет приносить им успех, потому как она не встречает никакого сопротивления в общественной среде.

Источник: FB-сообщество «Магаданский скептик»

16:07, 13.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Портал «Единой России» о нацпроектах стал каналом распространения фальсификаций на Колыме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100