Пострадавшим при падении автобуса с моста в Забайкалье выплатили более 22 миллионов рублей

Единовременные пособия получили практически почти пострадавшие пассажиры автобуса, упавшего с моста на лед реки Куэнга, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края со ссылкой на исполняющую обязанности вице-премьера Аягму Ванчикову.

«Все пострадавшие в ДТП под Сретенском, кроме одного человека, получили единовременные пособия», — приводятся в сообщении слова Ванчиковой.

Выплаты пока не получил пассажир, который находится в тяжелом состоянии.

В понедельник на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края Ванчикова отметила, что на выдачу единовременных пособий пострадавшим в ДТП в Сретенском районе перечислено более 22 млн рублей.

По ее словам, людям, которые не получили тяжелого вреда здоровью, средства перечисляются из фонда поддержки детей, оставшимся в трудной жизненной ситуации.

В краевой клинической больнице находятся семь пассажиров упавшего автобуса. На прошлой неделе были выписаны восемь пациентов из отделений нейрохирургии и травматологии.

«16 декабря выписан один пациент из отделения общей хирургии. Еще трое пострадавших будут выписаны 18 и 20 декабря. Семь человек продолжают лечение в стационаре», — цитирует пресс-служба заместителя главного врача по хирургии краевой клинической больницы Евгения Порушничака.

Два пациента, госпитализированные в тяжелом и крайне тяжелом состояниях, имеют положительную динамику после лечения. Пациентка, которая ранее была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, переведена на вспомогательную искусственную вентиляцию.

Девочка 12 лет, проходившая лечение в краевой детской клинической больнице, выписана 10 декабря.

Как сообщалось, 1 декабря автобус, перевозивший пассажиров по маршруту Сретенск — Чита в Забайкалье, упал с моста в реку Куэнга. В результате аварии погибли 19 человек, 20 пострадавших были госпитализированы.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ. На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники, сообщает «Интерфакс».

19:05, 16.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пострадавшим при падении автобуса с моста в Забайкалье выплатили более 22 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100