В Бурятии закрывается крупное сельхозпредприятие

Один из лидеров сельхозпроизводства республики – ООО «СП Тугнуй» объявил о своей ликвидации. Об этом сообщил в Facebook руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Намжил Мардваев. В Бурятии закрывается крупное сельхозпредприятие

— О причинах всего этого, думаю, нетрудно догадаться, это и административное давление, и никудышный госмененджмент отрасли, и давление силовых и надзорных структур. Закрытие такой компании — это очередной хороший гвоздь в крышку гроба сельского хозяйства, которого практически уже нет, — написал он.

Намжил Мардваев рассказал, что, по итогам 2018 года, ООО «СП Тугнуй» являлся самым эффективным сельхозпредприятием республики, произведя на 1 рубль господдержки 81,42 рублб валовой продукции при среднереспубликанской - 5,8 рублей. То есть, в 14 раз выше.

— Компания является племенным репродуктором по разведению казахской белоголовой породы мясного скота с общим поголовьем 1500 голов, из них маточного — 500 голов. По отзывам ведущих профи по животноводству, в этом хозяйстве одно из лучших по генетике мясное стадо в республике, ввиду того, что в течении 10 лет были закуплены лучшие племенные животные в ведущих хозяйствах республики, Иркутской области, Красноярского края и Хакасии. Для его содержания был заново построен животноводческий комплекс на 2000 голов. В хозяйстве была создана прочная кормовая база с площадью посевов кормовых культур 1000 гектаров, из них на орошении 350 гектаров, — написал он.

По его словам, теперь руководство компании решило самим закрыться с наименьшими потерями и пойти по пути компании «Бин-Агро», которые в своё время планировали засевать 20 тысяч га и обеспечивать свой свинокомплекс «Николаевский» полностью качественным зерном.

— Таким образом компания «СП Тугнуй» пополнит огромный постоянно пополняющийся список «успешных» бурятских инвесторов, и одно лишь жаль, что таких «умных» уже не осталось, а то бы ещё пожили… — заключил директор филиала Россельхозцентра. 

Источник — baikal-daily.ru

18:08, 16.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии закрывается крупное сельхозпредприятие

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100