Рогозин заявил о риске разрушения недостроев на космодроме Восточный. Но где раньше был глава «Роскосмоса»?

Некоторые недостроенные объекты первой очереди космодрома Восточный в Амурской области могут разрушиться, если ими не заняться, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Степень готовности недостроев на космодроме — от десяти до 90 процентов: сюда входит жилье (построены 750 квартир из запланированных 1700), железные и автомобильные дороги, котельные и депо. Как уточнил глава госкорпорации, эти объекты будут достраивать параллельно с работами над второй очередью.

— Правда в том, что если эти объекты не достроить сейчас, завтра этих объектов не будет, они просто будут разрушаться. Мы это прекрасно понимаем, и хочу сказать, что достройка первой очереди по правильным правилам под жесточайшим контролем генеральной дирекции нового состава и одновременное ритмичное строительство второй очереди космодрома Восточный, эта задача, я уверен, будет выполнена, — сказал Рогозин.

По словам Рогозина, проблема также в том, что приходится восстанавливать проектную документацию, которая осталась от предыдущего подрядчика.

Напомним, на космодроме Восточный начали монтаж оборудования стартового стола для запусков ракет «Ангара». При изготовлении оборудования были задействованы 14 предприятий, которые уже участвовали в строительстве космодромов в Плесецке и на Байконуре, сообщает РИА «Новости».

Между тем, вдруг возникшее беспокойство гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина за судьбу целого ряда объектов космодрома Восточный вызывает удивление: разве он только вчера назначен руководителем  ведомства, ответственного за возведение в Амурской области одного из самых важных российских объектов? Где Дмитрий Рогозин был все последние года четыре, чтобы сейчас предъявлять претензии по строящимся объектам космодрома? Разве контроль за строительством Восточного не входит в сферу его прямых обязанностей?

11:05, 17.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рогозин заявил о риске разрушения недостроев на космодроме Восточный. Но где раньше был глава «Роскосмоса»?

straight from the source 10.03.2020, 11:38

I simply want to tell you that I'm very new to blogs and seriously enjoyed your page. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You actually come with excellent stories. Thanks a bunch for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100