В день 140-летия со дня рождения И.В.Сталина во Владивостоке откроют посвящённую ему памятную доску

В России 21 декабря коммунисты и их сторонники готовятся торжественно отметить 140-лет со дня рождения И.В.Сталина.

В Чите хотят установить памятник Сталину

Во Владивостоке в этот день планируют торжественно открыть памятную доску Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Разместить ее представители КПРФ планируют на фасаде дома 12 по Партизанскому проспекту, где находится комитет Приморского краевого отделения компартии.

«Иосиф Виссарионович Сталин – великий вождь и учитель, создатель первого в мире государства рабочих и крестьян, организатор социалистического строительства, разгрома фашистских оккупантов, восстановления разрушенного войной народного хозяйства. И, конечно, он заслуживает этого скромного внимания к его выдающейся личности», — отмечают в краевом отделении КПРФ.

Хотя Владивосток, где в самом центре города установлен памятник Солженицыну, который призывал американский парламент сбросить атомную бомбу на Советский Союз, в большей степени заслуживает совсем иных памятников: в первую очередь —  Сталина.

Кстати, самом сердце города на центральной улице установлен еще один никак и ничем не оправданный бронзовый памятник американской гражданке Элеоноре Прей, которая прославилась тем, что какое-то время жила во Владивостоке, писала письма к себе на родину и выполнила некоторые фотографии города.

Разве Сталин менее значительная фигура для России, чем тот же Солженицын или та же Прей? Очевидно, Приморскому крайкому КПРФ не хватает последовательности и настойчивости, чтобы памятник Сталину был все же сооружен во Владивостоке. Может быть, даже на площадке у входа в офис крайкома партии, где уже установлен памятник В.И.Ленину.

Между тем, это важно на фоне интереса к И.В.Сталину, в том числе и среди молодежи столицы федерального округа. На фоне возведения памятников вождю советского народа в той же Якутии. В этом году в городе Вилюйске был заложен сквер имени Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.

Здесь же на самом видном и красивом месте города Вилюйска в сентябре открыли памятник Сталину.

2 сентября, в день окончания Второй мировой войны и накануне Дня Победы над империалистической Японии, в якутском городе Нюрбе также был открыт бюст генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину.

В селе Сосновка Хабаровского района также появился бюст Иосифа Виссарионовича Сталина. Скульптуру на трехметровом постаменте около своего дома установил местный житель Георгий Абиев, который считает советского вождя «человеком с большой буквы».

Нередко, оценивая многочисленные факты падения социально-экономических показателей в стране, а также примеры бестолковости и коррупции среди чиновников жители России с горечью бросают фразу: "Сталина на них нет... ".

18:04, 18.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В день 140-летия со дня рождения И.В.Сталина во Владивостоке откроют посвящённую ему памятную доску

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100