«Аэрофлот» затягивает продажу субсидируемых билетов Хабаровск — Москва

Сразу три авиакомпании открыли продажу субсидируемых билетов из Хабаровска. Благодаря этому сотни жителей края могут в шесть-семь раз дешевле слетать на Камчатку или Сахалин. Есть возможность по льготной цене отправиться и в Москву. Максимально затягивает процесс только «Аэрофлот».

В прошлые годы льготные билеты начинали продавать не раньше середины января, а то и весной. Всегда это приводило к большому ажиотажу у населения и социальной напряженности. Впервые за долгое время почти все авиаперевозчики услышали людей.

— Авиакомпания «Уральские авиалинии» продает субсидируемые билеты на первый квартал 2020 года, а «Якутские авиалинии» и Nordwind Airlines сразу на весь год. Это очень хорошо.  Обычно люди начинают планировать свои поездки заранее – сильно заранее. Впереди зимние праздники, и этим непременно воспользуются многие. Буквально вчера студентка приобрела у нас такой билет на Камчатку не за 20-24 тысячи, а за 3 385 рублей. Сегодня утром пара пенсионеров решила отправиться в Южно-Сахалинск. Каждому из них перелет туда-обратно обошелся чуть больше трех тысяч рублей, вместо 14, — рассказала Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Открыты рейсы в Иркутск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Владивосток. Но самым популярным направлением остается Москва.

— В столицу нашей Родины по субсидируемым билетам пока можно улететь только авиакомпанией Nordwind Airlines. Цена в одну сторону составляет 7 200 рублей. Причем продажа открыта на рейсы до конца 2020 года. Мы пока находимся в ожидании «Аэрофлота». Ежегодно именно его ждет большая часть населения. Но пока от него ничего не слышно, — дополнила Валентина Асеева.

В пресс-службе «Аэрофлота» пока также затруднились назвать сроки запуска продаж льготных билетов.

Напомним, воспользоваться льготными перелетами смогут дети и молодежь до 23 лет, женщины в возрасте старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также граждане, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалида с детства II или III группы.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/12/19/108503/#ixzz68VXdWkie
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

12:02, 19.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Аэрофлот» затягивает продажу субсидируемых билетов Хабаровск — Москва

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100