Дождутся ли дальневосточники от президента хотя бы реальной оценки ситуации в регионе и стране?

Только что началась большая пресс-конференция президента РФ Путина. Конечно, президент опоздал минут на пять-семь. Конечно, первый вопрос от корреспондента президентского пула. Конечно, об изменениях глобального климата на планете...

А несколько дней до этого все федеральные телеканалы, словно, обезумели — к месту и не к месту пропагандировали эту пресс-конференцию, как второе пришествие...

Но оправдаются ли ожидания населения страны от очередного, 15-ого разговора президента России с журналистами? Что он скажет нового?

Услышит ли многострадальный российский народ, действительно, социально важные, острые и глубокие вопросы, без лакировки и прямо в лоб, которые-то, и придумывать не надо — они тут же лежат на поверхности? Вряд ли. Как и не услышит от Путина точную, честную и принципиальную оценку социально-экономического положения в стране.

Как заметил доктор политических наук, директор Института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Илдус Ярулин, говоря об ожиданиях дальневосточников о предстоящей пресс-конференции президента России Владимира Путина, подчеркнул, что жители ДФО ждут от главы государства реальной оценки ситуации в регионе.

«Если исходить из наших опросов и исследований, дальневосточники ждут от президента того, что он отреагирует на тревожные ожидания, с которыми живёт большинство наших граждан. Люди живут в постоянной тревоге. Повальные банкротства крупных и не очень предприятий, засилье иностранной рабочей силы — всё это не может не тревожить людей. Интересно было бы проанализировать, чем руководствуются крупные компании, нанимая на работу китайских рабочих? Раньше говорили, что их труд дешевле. Но это давно не так. Сегодня китайский квалифицированный рабочий стоит куда дороже, чем российский. Тогда — зачем? Таких разъяснений ждут дальневосточники от президента. Ведь разговоров о развитии по-прежнему много, а самого развития по-прежнему нет. Реальные потребности экономики Дальнего Востока — масштабная модернизация производства, масштабная модернизация железнодорожной, автодорожной сети, подменяются какими-то, извините, «рюшечками» — 2%-й ипотекой, которая не решит жилищного вопроса, «дальневосточными гектарами» и прочей ерундой. Поднимут ли журналисты эти вопросы? Не уверен. Будет сам президент об этом говорить? Не знаю», — сказал Илдус Ярулин.

19:15, 19.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дождутся ли дальневосточники от президента хотя бы реальной оценки ситуации в регионе и стране?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100