У власти находятся люди, словно, решившие стереть с лица земли родной  народ. А у Пескова — стабильность...

Не так давно пресс-секретарь Путина Песков назвал нашу страну «островком стабильности». И это чистая правда. Только вот стабильность здесь у каждого своя. У нашего правительства, депутатов, у друзей президента — олигархов — все стабильно хорошо.

Ресурсы в России пока не закончились, поэтому их можно активно распродавать, народишко, с которого можно «три шкуры содрать», тоже еще остался; отдаст свои копеечки, никуда не денется, затянет поясочки.

И у народа все стабильно. Стабильно повышаются коммунальные платежи, цены на продукты, налоги, стабильно замораживается накопительная пенсия. Только от этой, «отрицательной» стабильности люди уже скоро волком завоют.

Вот из последних новостей узнаю, что в Ивановской области состоялась серия одиночных пикетов. Их провели сотрудники областного государственного казенного учреждения (ОГКУ) «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области».

Цель тех пикетов – привлечение внимания к проблеме низкой зарплаты сотрудников пожарной охраны. По их словам, зарплата простых областных пожарных, рискующих своими жизнями в огне, равна МРОТ! С вычетом подоходного налога – 10500 рублей, независимо от выслуги лет!

Дело в том, что средний оклад пожарного составляет примерно 5 300 рублей и плюс разные коэффициенты, которые зависят от должности, обязанностей и выслуги лет, а дальше идёт доплата до уровня МРОТ, и поэтому у всех простых пожарных зарплата одинакова! На 2-3 тысячи больше она у командира отделения и начальника караула.

Получается, человек несет опасную для жизни службу всего за 10 500 рублей в месяц! Ему нужно из этих денег оплатить коммунальные услуги, накормить и одеть детей, в общем постараться выжить. Как это вообще возможно? Такой стабильности не пожелаешь и последнему врагу!

Выходит, наш народ для тех, от чьего лица вещает ухоженный Песков с его несметно дорогими часами на руке – враг? И власть мечтала бы от этого врага скорей избавиться?

Для сравнения возьмем зарплату нашего народного избранника, депутата Госдумы, который в благодушном настроении жмет кнопки, на которые ему укажут, не вникая, за что голосует.

В 2018 году средняя его зарплата депутата Госдумы после уплаты подоходного налога в 13% составила 347,4 тыс. руб. (до налога – 399,3 тыс. руб.). То есть почти в 35 раз больше, чем у пожарного. И это – только голая зарплата, без массы остальных доплат и доходов народного слуги. А чем он рискует? Разве попасться на взятке – да и то мандат чаще всего отмажет от закона.

И это крайне прискорбно и обидно, что в нашей стране с ее богатой историей, с богатыми природными ресурсами к власти пришли люди, словно, решившие стереть с лица земли родной  народ. Обрекая его на несносное, нищенское существование, они, что называется, режут его без ножа: люди перестают плодиться, раньше срока умирают.

Последнее время об этом сокращении населения как бы с изумлением заговорили в высших сферах. Но чему тут удивляться? В бескормицу и птицы, и звери сокращаются в числе. А в России для большинства как раз и наступила эта стабильная бескормица.

Не понимаю, как Песков и его босс могут этим гордиться.

Яндекс Дзен

19:23, 19.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → У власти находятся люди, словно, решившие стереть с лица земли родной  народ. А у Пескова — стабильность...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100