КХЛ: хабаровский «Амур» победил в гостях челябинский «Трактор» по буллитам

«Трактор» не смог удержать победный счёт в игре с «Амуром», уступив по буллитам. Челябинцы по ходу встречи лидировали 2:1, шайбы на свой счет записали Ник Бэйлен и Лукаш Седлак.

«Трактор» разделил очки с «Амуром»

В третьем периоде гости смогли сравнять счет и перевели игру в овертайм. В дополнительную пятимунутку команды не выявили победителя. Все решилось в серии послематчевых бросков, где результативнее оказались игроки «Амура».

Стартовое вбрасывание осталось за «чёрно-белыми». Челябинцы «по-хозяйски» завладели шайбой и провели несколько быстрых атак – безрезультатно. Хабаровчане плотно действовали в защите, встречая атакующие выпады игроков «Трактора» на синей линии.

К середине первой двадцатиминутки челябинцы два раза играли в большинстве, но уверенная игра гостей в обороне не позволила хозяевам открыть счёт в матче. Усилиями первого звена «тигры» сумели отодвинуть игру от своих ворот – Гинек Зогорна бросал по воротам, но попал в защитника.

За четыре минуты до конца периода, одна из немногочисленных атак гостей завершилась голом – Вячеслав Ушенин отлично сыграл на добивании и открыл счет – 0:1. Реакция челябинцев на пропущенную шайбу была моментальной — оставшись в большинстве, Никита Щербак на скорости убегал к воротам Аликина, остановить слалом форварда гости смогли, но только благодаря удалению. Однако форварда челябинцев также удалили. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «тигров».

Второй отрезок матча активнее начали хабаровчане – Ондржей Витасек опасно угрожал воротам Ивана Федотова, но голкипер нейтрализовал угрозу.

В составе «чёрно-белых» последовали изменения в составе – место Алексея Кручинина в первой пятерке занял Ярослав Косов. Челябинцы раз за разом усиливали давление на ворота гостей – Лукаш Седлак и Эндрю Кейлоф выходили два в один, но выстрел чеха прошел мимо ворот. Спустя несколько минут Александр Шаров получил отличную передачу и убегал на рандеву с голкипером, но переиграть Евгения Аликина нападающий не сумел. Уже в следующей атаке Егор Фатеев обокрал защитника на синей линии, обработал шайбу, но бросил мимо.

В конце второго периода, за 30 секунд до перерыва, подопечные Владимира Юрзинова все-таки реализовали свой момент – Ник Бэйлен получил прекрасный пас на синей линии и мощным щелчком прошил голкипера – 1:1.

Окрыленые успехом челябинцы активно начали заключительный период. Первое звено «Трактора», усилиями Косова и Кейлофа, доставило шайбу на пятак, где в пустые ворота ее добил Лукаш Седлак. Арбитрам понадобился видео повтор для определения взятия ворот – 2:1.

Испытанием для игроков «Трактора» стали следующие пять минут – после удаления Александра Шарова, четверть периода «черно-белые» вынуждены были провести в меньшинстве. Однако игра в неравных составах не принесла «тиграм» результата. Игроки «Трактора» выдохнули, а хабаровчане продолжили атаковать – Гинек Зогорна протащил шайбу на пятак, где расторопнее всех оказался Михал Йордан – 2:2.

Напряженная встреча перешла в овертайм, а потом и в серию послематчевых бросков. В буллитах результативнее оказались гости – победная шайба на счету нападающего «Амура» Артема Железкова – 2:3.

«Трактор» Челябинск vs «Амур» Хабаровск – 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:2 Б).

Голы:
0:1 – Ушенин Вяч. (Горшков, Ушенин Вл.) – 15:31
1:1 – Бэйлен  (Седлак, Кейлоф) – 39:32
2:1 – Седлак (Кейлоф, Косов) – 40:23
2:2 – Йордан (Зогорна Г.) – 48:48
2:3 – Железков – 65:00 (победный буллит)

Составы команд:

«Трактор» (Челябинск):
Федотов (Галимов);
Бэйлен – Виртанен, Кейлоф – Седлак (А) – Кручинин;
Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Карлин – Щербак;
Меньшиков (А) – Бородкин, Комаров – Малыхин – Косов;
Карпухин, Фатеев – Шаров – Зайцев, Степанов.

«Амур» (Хабаровск): 
Аликин (Лангхамер);
Йордан (К) – Витасек, Файзуллин – Рассказов – Зогорна Г.;
Корягин – Коробов, Лазарев – Голубев – Руденков (А);
Турбин – Камалов, Ушенин Вл. – Ушенин В. (А) – Горшков;
Александров, Язьков – Кацуба – Железков.

Статистика:  Броски: 58-58 ; Броски в створ: 24-35 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 40-17 ; Блокированные броски: 11-20 ; Силовые приемы: 9-8 ; Время в атаке: 12:37-11:33 ; Штраф: 35-12.

Отдел информации и PR ХК «Трактор», Челябинск

10:13, 20.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КХЛ: хабаровский «Амур» победил в гостях челябинский «Трактор» по буллитам

click to investigate 10.03.2020, 23:26

I simply want to tell you that I'm new to blogs and actually enjoyed your blog site. Most likely I’m planning to bookmark your site . You actually have amazing articles and reviews. Many thanks for sharing with us your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100