Стыдно за парламент… Вместе со спикером мельчает и Ил Тумэн — депутат

Народный депутат и общественный деятель Виктор ФЕДОРОВ пишет в своем фейсбуке:

— ОПЯТЬ ДВОЙКА. Мне стыдно за парламент Якутии. За нарождающееся в нем школярство — спасибо, что еще в дневники не записывают.

При этом мои предложения по сокращению затрат на содержание раздутого Ил Тумэна, ликвидации излишнего автопарка были отклонены без какого-либо объяснения. Хотя все понимают, что у нас самый раздутый аппарат на Дальнем Востоке — при этом, например, в Хабаровском крае он вдвое меньше. И в условиях жесткого бюджета мы не можем содержать три десятка автомобилей для 19 депутатов на постоянной основе и 171 работника аппарата парламента.

Заботясь о себе любимом, цепляясь за льготы, зачастую смешные, такие как внеочередная установка домашнего телефона, к своему четвертьвековому юбилею Ил Тумэн, это нужно признать, превратился в атрофированный придаток исполнительной власти. Статус народного депутата уронили, нас превращают в «свадебных генералов».

А теперь еще пытаются выстроить, как первокурсников. На пленарном заседании 12 декабря спикер Петр Гоголев сделал два замечания по поведению: я позволил себе реплику с места, а первый зампредседателя Александр Жирков без спросу выходил из зала.

Смешно оправдываться за такие нарушения, но больше грустно — до чего докатился Ил Тумэн. Пора вспоминать школьную парту: тянуть руку «А можно выйти? ».

24 декабря мандатная и регламентная комиссия Госсобрания проведет внеплановое заседание по повестке «о рассмотрении поведениЙ» (грамотеи...) моего и Жиркова — поистине знаковое событие к юбилею парламента… Вероятно, предполагается, что два НАРОДНЫХ депутата Республики Саха (Якутия) должны оправдываться, что не слушались.

Чем я занят сейчас: в очередной, уже шестой раз (пять раз их отказывались рассматривать в Ил Тумэне) переписываю свои поправки в закон «О статусе народного депутата РС (Я)». Готов поступиться запятыми, но принципиально сохранится отказ от дополнительного пенсионного, медицинского обслуживания, субсидий на покупку квартир депутатам в Якутске и т. д. Продолжаю настаивать на том, что автопарк Госсобрания необходимо урезать раза в три, переработать штатное расписание аппарата. У нас неподъемно дорогой парламент. В этом году мы уже дважды добавляли деньги из бюджета на его содержание. Надо решать вопросы финансирования муниципалитетов и в том числе финансирования переданных им государственных полномочий. Планируем разбираться с заоблачными ценами на авиабилеты, тарифами на газ…

От нас ждут реальных антикризисных шагов, а не публичных выволочек за хождение по «классу».

Вместе со своим председателем мельчает и парламент…

Френды политика активно комментируют пост. И вопрошают, почему в парламенте не рассматривают других депутатов, например, Владимира ЧИЧИГИНАРОВА, подозреваемого в участии в картельном сговоре при поставке лекарств, Виктора ЛЕБЕДЕВА, подозреваемого в избиении подчиненного, Руслана ФЕДОТОВА, который идет свидетелем по громкому заказному убийству, как сообщала газета «Якутия» со ссылкой на Следком, Петра ГОГОЛЕВА, который постоянно комментирует депутатов, что является нарушением регламента Госсобрания.

Но рассматривать на регламентной комиссии будут именно Виктора ФЕДОРОВА, который на сессии посмел бросить реплику с места и Александра ЖИРКОВА, который вышел без спросу. Видимо, других проблем у парламентариев нет…

18:06, 22.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стыдно за парламент… Вместе со спикером мельчает и Ил Тумэн — депутат

hop over to this web-site 10.03.2020, 03:11

I simply want to mention I'm beginner to blogging and seriously savored this web page. Probably I’m want to bookmark your site . You definitely come with impressive writings. Thanks for sharing with us your web site.

bare 15.03.2020, 12:20

An intriguing discussion is worth comment. I think that you need to publish more on this subject, it may not be a taboo matter but typically people don't talk about these issues. To the next! Many thanks.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100