В Лаосе экстремал из Хабаровска прыгнул с 72 этажа недостроенного дома

Лаос — это небольшая страна, где высотных зданий практически нет. Однако на китайские инвестиции там возводят несколько объектов, которые смогли привлечь внимание хабаровского экстремала Алексея Пыхова. Дальневосточник выбрал самый высокий недострой, залез на него и спрыгнул.

Алексей Пыхов — основатель роупджампинга в Хабаровске. Ежегодно он выезжает в Азию, где прыгает с парашютом с различных зданий и монументов. В прошлом году экстремал за это даже отсидел в тюрьме в Пекине. А месяц назад он взбудоражил общественность в Южной Корее прыжком с крыши отеля высотой 175 метров. Его оштрафовали почти на пять тысяч долларов. Теперь хабаровчанин в Лаосе, где также покоряет самые высокие здания.

— В городе Вьентьян я был три года назад. С тех пор здесь ничего не изменилось. В столице Лаоса практически нет высотных зданий. Сюда вкладываются китайские инвестиции, но почему-то какой-то ступор в строительстве. Вроде и круто звучит — прыжок с самого высокого здания отдельной взятой страны. Да не все то, что кажется. С моего прошлого визита практически ничего не изменилось. Лаос — большая деревня, поэтому за пределами столицы вообще нет высоких строений. Высота недостроя, с которого прыгал я, составляет 72 этажа, то есть 336 метров — рассказал Алексей Пыхов.

Напомним, Пыхов и его команда — единственные, кто развивает в Хабаровске движение слеклайн. В теплое время года спортсмены на стадионе имени Ленина периодически проводят занятия, где учат всех желающих ходить по тросу.

Александр Неделько, DVHab.ru

13:08, 22.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Лаосе экстремал из Хабаровска прыгнул с 72 этажа недостроенного дома

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100