«Я вернусь» — в Москве прокомментировали появление Сталина на фасадах зданий

Самовольное размещение проекций на фасадах зданий незаконно, поэтому акция с подобным проецированием портрета Иосифа Сталина носила такой кратковременный характер, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы.

Проекция с изображением Иосифа Сталина с подписью Я вернусь
Ранее в одном из Telegram-каналов были опубликованы фотографии, на которых видно, что на нескольких улицах Москвы на фасадах зданий появились проекции с изображением Сталина и подписью: «Я вернусь».
«Мы все прекрасно понимаем, на что рассчитаны подобные акции: на привлечение внимания — сфотографировал и разместил где-то в интернете. Но устроителям должно быть доподлинно известно, что формат подобного размещения проекций незаконен, поэтому и носят они такой кратковременный характер. К уличному искусству это не имеет отношения, это явно называется как-то по-другому», — сообщили в пресс-службе.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал размещение проекций портретов Сталина на стенах домов «общей волей» и «инициативой патриотов», которыми являются члены КПРФ и других организаций.
«Правильно делают, что вывешивают портреты Сталина. <...> Это является инициативой и народа, и партии, и всего блока народно-патриотических сил. Мы приветствуем любые инициативы, которые восстанавливают правду истории», — сказал он.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко в комментарии агентству назвал акцию с портретами Сталина «нормальной инициативой людей». «Замечательная инициатива партийных организаций в том числе, а также общественных организаций», — сказал он.

По словам Ющенко, в канун 140-летия со дня рождения советского лидера подобные инициативы можно наблюдать и в других городах страны. В качестве примера он назвал Уфу, где на мероприятии «звучали призывы восстановить памятники Сталину в Уфе и в других городах».
Коммунисты в субботу провели акцию в Москве, возложив цветы и венки к месту захоронения Иосифа Сталина у Кремлевской стены и к Мавзолею Ленина.
В четверг во время большой пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Ленин был не государственным деятелем, а скорее революционером, предложенная им модель государства создала «болевые точки», которые существуют и сейчас. При этом, по его мнению, тело Ленина выносить из мавзолея не стоит — «во всяком случае, до тех пор, пока есть — а у нас есть — очень много людей, которые с этим связывают свою собственную жизнь, свою судьбу, достижения советских лет».
Что касается темы роли Сталина в истории страны и Второй мировой войны, отметил Путин, «мы знаем, кто такой Сталин, мы дали ему свои оценки», а многие из сражавшихся в войну советских людей «пострадали от того же самого сталинского режима: кто-то был раскулачен, родственники кого-то были сосланы в лагеря».

11:01, 22.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Я вернусь» — в Москве прокомментировали появление Сталина на фасадах зданий

important link 10.03.2020, 04:25

I just want to mention I'm very new to blogging and site-building and absolutely loved you're web page. Most likely I’m likely to bookmark your site . You certainly have superb articles and reviews. Many thanks for sharing your blog site.

onpassive china 13.03.2020, 11:07

Spot on with this write-up, I honestly feel this site needs much more attention. I’ll probably be back again to read more, thanks for the advice!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100