«Единая Россия» приостановили членство в партии экс-мэра Петропавловска-Камчатского из-за взятку

Президиум регионального политсовета «Единой России» на заседании в понедельник приостановил членство в партии бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко, сообщает пресс-служба Камчатского регионального исполкома ЕР.

«Решение принято в связи с возбуждением в отношении экс-мэра Петропавловска-Камчатского уголовного дела», — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что в случае, если в суде будет доказана вина Иваненко, он будет исключен из партии. Если же суд признает его невиновность, членство в партии б вашего мэра будет восстановлено в полном объеме.

Отмечается, что полномочия секретаря Петропавловск-Камчатского местного отделения партии Иваненко добровольно сложил 21 ноября.

Как сообщалось, в отношении бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко возбуждено уголовное дело по двум эпизодам получения взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным СУ СКР по Камчатскому краю, Иваненко дал признательные показания. Экс-мэру предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения ему назначен домашний арест сроком до 19 января.

По версии следствия, мэр краевого центра получил от начальника муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловска-Камчатского» взятку в 700 тыс. рублей за общее покровительство. СКР также установил, что Иваненко получил взятку в 200 тыс. рублей от предпринимателя за содействие при заключении контрактов и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Посредником в передаче обеих взяток фигурирует родной брат Иваненко, против которого расследуются два дела по ст. 291.1 УК РФ.

19 ноября глава Петропавловск-Камчатского городского округа Иваненко сообщил о решении уйти в отставку по собственному желанию. Его заявление было опубликовано на сайте мэрии. Свое решение глава города объяснил состоянием здоровья и семейными обстоятельствами. 27 ноября его отставку приняли депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского.

Иваненко возглавил Петропавловск-Камчатский в декабре 2016 года. Срок его полномочий истекал в конце 2021 года.

20:01, 23.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Единая Россия» приостановили членство в партии экс-мэра Петропавловска-Камчатского из-за взятку

best site 10.03.2020, 21:24

I simply want to mention I'm very new to blogs and definitely savored you're blog site. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You really have exceptional well written articles. Many thanks for sharing your blog.

Facebook adds 13.03.2020, 07:20

There's definately a lot to find out about this topic. I like all the points you made.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100