В двух социальных учреждениях Сахалина обнаружили поддельное сливочное масло

Специалисты межрегионального управления Россельхознадзора исследовали контракты с поставщиками пищевой продукции, которые отгружали товары в социальные учреждения Сахалина.

Причиной проверки стала подозрительно низкая стоимость некоторых позиций. Эксперты отследили поставку продуктов и обнаружили сразу в двух случаях поддельное сливочное масло. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Сладко-сливочное несоленое масло «Крестьянское» приняли в ГБУЗ «Смирныховская центральная районная больница» — заказанная партия составила 17,8 килограмма. Еще 27,7 килограмма досталось дому-интернату для граждан пожилого возраста и инвалидов «Доброта» в Томаринском районе. На этикетках продукта было указано, что масло вышло с конвейера ЗАО «Каменский маслосыркомбинат».

Однако маркировка продукта не соответствовала фактическому качеству и содержала явные признаки фальсификации. Так, жирность по виду масла была указана неверно. Указанная энергетическая ценность не соответствовала ГОСТу. Поэтому эксперты Россельхознадзора отправили предполагаемому производителю запрос о производстве продукции. Выяснилось, что указанный завод не имеет отношения к выпуску масла, а этикетка не совпадает с той, которой маркируются товары предприятия.

Фальсифицированное масло изъяли из оборота. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдало Смирныховской ЦРБ и Томаринскому дому-интернату предписания на утилизацию продукта. На поставщика завели административное дело.

14:01, 24.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В двух социальных учреждениях Сахалина обнаружили поддельное сливочное масло

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100