У подозреваемого во взятке военного комиссара Уссурийска обнаружили ПЗРК «Игла»

В ходе раскрытия коррупционного преступления было обнаружено оружия, позволяющее сбивать вертолёты и самолёты, сообщают «Вести:Приморье».

16 декабря 2019 г. следователем Уссурийского военного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении П., который на протяжении 9 лет возглавлял военный комиссариат Уссурийска.

А суть такова: в 2019 г. 23-летний житель Уссурийска, подлежащий призыву, решил уклониться от службы в армии, хотя ему уже поступила повестка. Он обратился к мужу своей сестры с просьбой помочь. Тот, в свою очередь, обратился к руководителю военкомата П.

«Решение вопроса» стоило 150 тысяч рублей. По версии следствия, П. получал эту сумму несколькими долями. Следствием уже установлено, что для принятия решения о том, что призывник не может по каким-то причинам проходить службу, нужно комиссионное решение, но руководитель военкомата нашёл «обходные пути». Преступление было выявлено сотрудниками полиции Уссурийска во взаимодействии с военной прокуратурой.

Однако, самое интересное случилось уже после задержания руководителя военкомата. Когда в доме подозреваемого стали проводить обыск, то в гараже обнаружили переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла», позволяющий сбивать самолёты и вертолёты. Сам подозреваемый объяснил нахождение у него такого оружия тем, что оно ему осталось от отца, и применять его он не собирался.

В итоге домашний арест, который первоначально ему избрал суд в качестве меры пресечения, вполне может смениться помещением в СИЗО, поскольку, кроме ст. 290 УК РФ, следствие ему намерено вменить «оружейную» статью – ст. 222 УК РФ.

Источник — портал «Золото Уссурийска»

18:04, 27.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → У подозреваемого во взятке военного комиссара Уссурийска обнаружили ПЗРК «Игла»

Сван 27.12.2019, 20:20

Парниша приторговывал " иглами ", не военкомат, а прямо оружейная лавка в Пешаваре. Наверное оптом у губернатора скупал или прямые поставки из Сирии, от друзей ЧВК. Про папу ловка он втюхал следакам . Не удивлюсь, если он даст на лапу следами цену этого " иглоукалывателя ", то следакам скажут, что труба учебная и взята из средней школы, кабинета военной подготовки !!! Усраться можно — в Уссурийске военкомом подрабатывал Усама бен Ладен. А янки говорили, чтотего замочили в Пакистане . Вон оно, что Михалыч !!! Опять Путина подставили .

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100