Улан-удэнка несколько лет носила окаменевшего ребёнка

Акушер-гинеколог Александра Микерина, на страницу которой с историями о родах подписано более 750 тысяч человек, рассказала об удивительном случае с беременной улан-удэнкой.

Улан-удэнка несколько лет носила окаменевшего ребёнка

У 24-летней жительницы столицы Бурятии обнаружили каменный плод. Научный термин этого явления — литопедион. С окаменевшим плодом девушка ходила несколько лет.

По словам Александры Микериной, во всём мире известно лишь около 300 подобных случаев. Плод превращается в камень, когда умирает в утробе матери.

«Организм его в защитных целях давай отграничивать, покрывать солями кальция. Он и в размерах чуток уменьшается (часть тканей все же растворяется), большая часть каменеет.
И вот так лежит он мертвый и каменный внутри женщины, не гниёт, так как нет гнилостных бактерий, а женщина с ним дальше ходит. И долго проходила, почти 60 лет еще! Детей, ясное дело, больше не было. Живот немного спал в размерах, но не уменьшался», — рассказала врач об одном таком случае, когда женщина узнала о случившемся только в 80 лет.

В России, помимо Улан-Удэ, также литопедион регистрировали в Твери. Окаменелый плод пребывал в утробе матери на протяжении 32 лет, сообщает "Байкал-Daily".

11:05, 27.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Улан-удэнка несколько лет носила окаменевшего ребёнка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100