Бурятия, Еврейская АО, Забайкалье, Камчатка, Колыма и Приморье вошли в перечень 20 слаборазвитых регионов России до 2022 года

Обнародована новая редакция перечня 20 регионов России с худшими социально-экономическими показателями, где до 2022 года допускается создание зон территориального развития.

рейтинг.jpg

Документ опубликован 27 декабря на сайте правительства РФ.

«Перечень формируется на основании расчёта интегральных показателей для каждого субъекта Федерации исходя из значений показателей, характеризующих динамику состояния региональной экономики и социальной сферы, бюджетной обеспеченности и качества жизни населения на протяжении 10 лет. В него включаются 20 субъектов, имеющих наименьшее значение интегрального показателя»,  — говорится в сообщении.

По сравнению с версией 2016 года, документ изменился — Адыгея и Кировская область пошли на повышение, а Камчатский край и Архангельская область опустились в перечень.

Сейчас в двадцатку отстающих регионов России входят: республики Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия – Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский, Камчатский и Приморский края, Архангельская, Ивановская, Курганская, Магаданская и Псковская области, Еврейская автономная область.

14:59, 29.12.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятия, Еврейская АО, Забайкалье, Камчатка, Колыма и Приморье вошли в перечень 20 слаборазвитых регионов России до 2022 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100