Поехало... Электричество на Дальнем Востоке подорожало до пяти рублей

Кабмин РФ установил базовый уровень цен на электроэнергию в регионах Дальневосточного федерального округа на 2020 год в размере 5 рублей за киловатт-час (без НДС). Соответствующее распоряжение размещено на портале правовой информации.

В 2019 году базовый уровень цен на электроэнергию для ДФО был установлен в размере 4,69 рубля за киловатт-час без НДС. Получается, что базовый уровень цен на электроэнергию для некоторых регионов Дальнего Востока увеличился на 6,6%.

Механизм выравнивания энерготарифов заработал на Дальнем Востоке 1 июля 2017 года. Он предусматривает снижение тарифов на электричество для промышленных потребителей пяти регионов ДФО до 4 рублей за 1 кВт ч за счет надбавки к цене на мощность в европейской, уральской и сибирской частях страны.

Изначально механизм должен был действовать три года. Но в декабре 2019 года Госдума приняла закон о продлении срока действия механизма еще на год — до 1 января 2021 года.

Напомним, ранее в ноябре 2019 года полпред президент РФ в ДФО Юрий Трутнев пообещал дальневосточникам продлить механизм выравнивания энерготарифов и о том, что он продолжит работать в 2020 году в неизменном виде.

Источник — «Парламентская газета».

11:05, 13.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поехало... Электричество на Дальнем Востоке подорожало до пяти рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100