Почти 4000 тонн командорского кальмара добыли рыбаки Сахалина

Рыбопромышленники Сахалинской области добыли в прошлом году около 4000 тонн кальмара командорского.

Почти 4000 тонн командорского кальмара добыли рыбаки Сахалина

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, промысел этого вида головоногих моллюсков компании осуществляли в водном пространстве от южных Курил до Берингова моря. Но основной объём взят у тихоокеанской стороны северных Курильских островов.

Мягкое и нежное мясо командорских кальмаров не содержит холестерина. Оно ценится по всему миру не только за свой отменный вкус, но и за его полезные свойства. В нем много белка и витаминов группы В6, РР, Е и С и полиненасыщенных жиров. Также в кальмарах содержатся такие микроэлементы, как фосфор, железо, йод и калий, который важен для здоровья сердца.

В магазинах нашего региона командорский кальмар обычно продается тушками. А вот на кольца и филе идут кальмары побольше — филиппинские и перуанские. Они имеют характерный аммиачный запах, поэтому их вымачивают в специальных химических растворах. Но торговые сети в ценниках, как правило, не указывают название вида этих моллюсков и тем более — время и место их вылова, уточняет ИА Sakh.com.

11:04, 14.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почти 4000 тонн командорского кальмара добыли рыбаки Сахалина

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100