В регионах Дальнего Востока заканчиваются места для свалок

Счетная палата России заявила о том, что достижение целей и целевых показателей по эффективному обращению с мусором в рамках нацпроекта «Экология» может быть отсрочена.

В Амурской области и других регионах ДФО заканчиваются места для свалок

При этом через шесть лет некуда будет выкидывать отходы, поскольку все предназначенные для этого места закончатся.

По данным ведомства, в 11 регионах, в том числе в Еврейской автономии, Забайкалье, Приморском и Хабаровском краях не приступили к работе региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
А емкости имеющихся полигонов в десяти регионах, среди которых Амурская область, Камчатский и Приморский края и Чукотка, будут исчерпаны с 2020 по 2024 год, сообщает информационно-аналитическое агентство «Восток России».

Как отмечается в промежуточных итогах мониторинга нацпроектов, в семи регионах, в том числе в Камчатском и Приморском краях, а также на Чукотке, остаточная емкость полигонов закончится в ближайшее время. По мнению аудиторов Счетной палаты, критичная ситуация с местами захоронения отходов там не изменится.

Анализ плана мероприятий по реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» показал, что в нем не учтены необходимые мероприятия для формирования комплексной системы обращения с ТКО. Нет там и условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.

19:05, 14.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В регионах Дальнего Востока заканчиваются места для свалок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100