Послание президента: необходима газификация Дальнего Востока

Одним из ожидаемых вопросов, которые прозвучат в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 15 января, будет проблема газификации и тарифов на электроэнергию для населения в регионах Дальнего Востока, обозначил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Государственной Думы РФ Алексей Корниенко (КПРФ).

«Ужасающие цифры: на 1 января 2020 года Дальний Восток газифицирован всего на 12%. Это позорные цифры для власти. Не так давно президент и правительство РФ рапортовали о начавшихся поставках из России газа в Китай. А что от этого имеют дальневосточники? Как не было газа в Приморье, в Приамурье, в Еврейской автономной области, Сахалинская область газифицирована всего на 13%, ждут газ и в Якутии.

Думаю, что решение этой проблемы помогло, в том числе создать конкурентную экономику на Дальнем Востоке. Ну и, безусловно, взять под контроль энергетические компании, чтобы стоимость электроэнергии и для предприятий, и для населения была хотя бы равной центральным регионам России, Московской, Липецкой областях», — сказал Алексей Корниенко.

12:03, 15.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Послание президента: необходима газификация Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100