Бурятский Дед Мороз не может получить бандероль из Магадана -у него нет документов

Издание "Национальный акцент" рассказало, что бурятский Дед Мороз Саган Убугуна испытывает проблемы с доставкой корреспонденции.  

На его имя письма пишут дети и взрослые - приверженцы буддистской религии, корреспонденция приходит на адрес Иволгинского Дацана в Бурятии. Вот только получить письма Саган Убугуна не может - у него нет документов. 

Уже второй год пресс-секретарь Иволгинского дацана Алла Намсараева передает письма дедушке в его официальную резиденцию. И больше всего добровольного "почтальона" волнует судьба посылки из Магадана:

"Меня сильно беспокоит бандероль, ведь она адресована Саган Убугуну, а, как вы понимаете, человека с таким именем в паспорте явно нет. Надеюсь на помощь в этом вопросе Минтуризма и лично министра Марии Бадмацыреновой", - написала она у себя на страничке в Facebook.

Напомним, Саган Убугун - добуддийское и буддийское божество, Белый старец, эманация Авалокитешвары (Арьябалы). Резиденция бурятского деда Мороза - юрта Саган Убугуна находится на территории краеведческого музея народов Забайкалья в Улан-Удэ.

По легенде, Саган Убугун сразу родился столетним стариком с белой бородой. Так высшие боги наказали его мать за то, что она пренебрегла ими, не напоив водой.
По той же легенде, бурятский дед старше нашего Деда Мороза на 800 лет.

15:04, 17.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятский Дед Мороз не может получить бандероль из Магадана -у него нет документов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100