Учебные заведения Дальнего Востока оснастили по западным стандартам

В рамках программы «Единая субсидия» для 58 средних специальных учебных заведений Дальнего Востока в 2019 году приобрели новые аппараты, материалы и тренажеры, которые соответствуют международным стандартам WorldSkills.

Ученые в лаборатории
Об этом сообщает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Кроме того, в округе построены четыре школы в Якутске и в Сахалинской области, детский сад на 120 мест в Амурской области.
«Единая субсидия» — это средства из федерального бюджета, которые направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 миллиона населения регионов, что составляет 81% от численности населения округа.
В 2020 году по программе «Единая субсидия», куратором которой выступает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, начнется строительство 108 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.
К 2022 году в округе планируют построить 26 школ и 13 детских садов, отремонтировать 143 учебных заведения и оснастить новым оборудованием 75 мастерских и лабораторий, сообщает РИА Новости.

09:01, 18.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Учебные заведения Дальнего Востока оснастили по западным стандартам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100