«Один из самых важных павильонов! »: жители Берлина в восторге от товаров Бурятии

Бурятия участвует в «Зелёной неделе» в Берлине. Республику представляют четыре предприятия. Накануне в эфире Первого канала вышел сюжет про мероприятие, где была упомянута Бурятия. «Один из самых важных павильонов»: Баварец в восторге от товаров Бурятии

«Этот колоритный баварец вошёл в российский павильон, заглянул к бурятам и пропал. Не отпускают. И кедровыми орешками его кормят, и про Байкал рассказывают...», говорится в сюжете телеканала.

— Этот павильон для меня один из самых важных на «Зеленой неделе». Я каждый год захожу, — говорит гость выставки Ханс Шаберль.

Всего Россию представляют 18 регионов, более 250 компаний. Выставка расположилась на пяти тысячах квадратных метров. Здесь представлено всё — от чая и мёда до колбас, рыбы и вина.

Как отмечают в пресс-службе республиканского минсельхоза, «Зелёная неделя» — это отличная возможность показать то, чем гордится республика. Особенно с учётом того, что здесь всё можно попробовать на вкус. Кроме того, участие в выставке позволяет получить опыт для фермеров по развитию экспорта и налаживанию сотрудничества в продвижении дикоросов на международный рынок.

Расходы на стенд несёт Центр поддержки экспорта, за счёт федеральных средств Российского экспортного центра и половину средств закрывает Бурятия.

— Данное направление позволило четырем компаниям сократить расходы по участию в выставке. Сегодня они ведут переговоры с немецкими представителями о поставках бурятской продукции на рынок Германии, — отметили в пресс-службе.

20:10, 19.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Один из самых важных павильонов! »: жители Берлина в восторге от товаров Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100