Путин, похоже, сделал свой выбор в пользу чиновников — народу остаётся сокращаться…

Пенсионный фонд ликует и празднует победу: российские пенсионеры пошли на убыль, о чем торжественно сообщил начальник ПФР рублевый миллиардер Антон Дроздов: «Количество пенсионеров в России, по итогам 2019 года, уменьшилось, примерно, на 355 тысяч человек из-за проведенной в РФ пенсионной реформы».

Радость чиновников ПФР понятна. Меньше пенсионеров – это значит, надо платить меньше пенсий, при условии, что бюджет ПФР не уменьшается.

Вырисовываются контуры задач, поставленных высшим руководством перед государством. А именно: создать систему, которая отнимала бы у предприятий и людей деньги под предлогом пенсионного обеспечения стариков, при этом их должно побольше умирать сразу после выхода на пенсию

А денежки останутся в Пенсионном фонде.

В последнее время чиновники все чаще стали повторять: «Нерентабельно лечить стариков после 75 лет». Оказывается, даже есть приказ Минздрава РФ от 20.12.2019 "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия», который лишает стариков высокотехнологической помощи. По сути, перед чиновникам поставили задачу сделать так, чтобы старики и беспомощные люди лишнюю копейку у государства не проели,

Кстати, в третьем рейхе была программа Т-4 по избавлению от тех, кто «висит» на бюджете государства, с такой категорией: нетрудоспособные больше 5 лет.

Ничего не напоминает?

Согласно данным опроса Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка, 70% граждан РФ старше 50 лет считают, что собственные сбережения не смогут обеспечить им комфортную жизнь в старости. То есть, все уже чувствуют, что государство заточено на сокращение количества людей, зависящих от помощи государства.

Кстати, недавно специалисты лишили инвалидности мальчика, которому смогли спасти один глаз: чиновники сказали, что орган парный, а значит, выплат от государства не положено.

А теперь еще цифра: профицит бюджета за 2019 год составил 1,8% ВВП, или 1,968 триллиона рублей. При этом в 2019 году в казну поступило 20,188 трлн рублей, что составляет 101,1% к общему объёму доходов федерального бюджета.

Интересно, а где всплывут эти суммы? И у кого?

И еще вопрос: у нас государство для кого? Для чиновников или общества в целом?

Кстати новый премьер Мишустин сказал, что пенсионную систему оставят в том виде, как есть сейчас. С повышенным возрастом выхода на пенсию.

Мишустин, кстати, тоже миллиардер.

Так что чиновникам не только из ПФР есть повод радоваться. Денег в стране все больше, а пенсионеров все меньше. Пенсии у них – нищенские и особо не растут.

И все, надо понимать, делается для удовлетворения ненасытных господ чиновников, число которых Путин удвоил за время своего правления – и на которых, значит, решил опереться напоследок.

Выходит, народ ему чем-то не подошел: то ли безрогий больно, то ли еще что. И господа Мишустины и Дроздовы со всем длинным выводком им подобных – будут у нас теперь всему голова.

21:43, 21.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин, похоже, сделал свой выбор в пользу чиновников — народу остаётся сокращаться…

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100