В Якутии школьника едва не растерзала стая бродячих собак

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по сообщению о нападении стаи безнадзорных собак на школьника.

Сообщение о нападении животных поступило в следственный отдел днем 20 января 2020 года. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного отдела по Ленскому району СУ СКР по РС (Я) Эдуардом ШОБОЛОВЫМ.

Установлено, что жертвой нападения стал 8-летний мальчик, который шел из школы домой после уроков.

По пути следования на улице Ленских Событий на ребенка набросилась стая бродячих собак в количестве 12-15 особей. Проезжавший мимо водитель автомашины разогнал животных, которые скрылись на территории расположенных рядом строений, и доставил мальчика в больницу.

В медучреждении ребенка подвергли оперативному лечению. Медики констатировали у него множественные укусы рук, ног, лица. В настоящее время мальчик находится в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

В рамках процессуальной проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего и дадут процессуальную оценку действию либо бездействию должностных лиц муниципального образования «Город Ленск», отвечающих за мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

12:03, 21.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии школьника едва не растерзала стая бродячих собак

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100