Бурятский певец получил гран-при международного фестиваля в Москве

Певец и композитор из Бурятии Булат Бадмаев получил гран-при в номинации «Вокальное искусство» за авторскую песню «Алтаргана» на международном фестивале-конкурсе вокального, инструментального и театрального творчества «Золотая Лира».

Бурятский певец получил гран-при международного фестиваля в Москве

Фестиваль-конкурс проходил в Москве и участие в нем приняли конкурсанты из 85 регионов России. Жюри оценивало участников по 10 номинациям.

Ко всему прочему, Булат Бадмаев стал лауреатом I степени по видеороликам, которые сопровождали песню певца на конкурсе «Золотая Лира». Два объединенных ролика представляли культуру и религию Бурятии. Клип «Золотой род» был создан при поддержке министерства спорта и молодёжной политике Бурятии. А ролик «Далай лама» рассказывает о буддизме в Бурятии и почитании Далай-ламы XIV.

— Песню «Алтаргана» я исполняю с 2016 года. Песня не новая, но тем не менее она понравилась жюри. И я получил гран-при за исполнение этого произведения. Я пел на бурятском языке, что также понравилось зрителям. Произведение запало в душу, благодаря визуальному оформлению, и за видео меня также отметили. Я стал лауреатом I степени. Я рад, что стал лучшим в вокальном конкурсе, – рассказал Булат Бадмаев.

Артист регулярно принимает участие в разных конкурсах, в том числе международных. Об этом сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

16:10, 22.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятский певец получил гран-при международного фестиваля в Москве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100