Построенный для Камчатки СТР «Командор» уже в Индийском океане

СТР «Командор» по пути на Камчатку сегодня успешно преодолел Суэцкий канал, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» капитан судна Сергей Пешков. 

Пешков рассказал, что построенный для Камчатки траулер на днях пополнил запасы провизии, воды и топлива в Порт-Саиде, отстоял очередь на проход через Суэцкий канал, разделяющий Азию и Африку и в ночь на 22 января вышел в Суэцкий залив Красного моря. Переход занял 12 часов.

Длина Суэцкого канала составляет около 160 км, глубина более 20 м, что позволяет проходить по нему самым крупным в мире судам, в том числе и крупнейшим нефтеналивным танкерам. Ширина канала по зеркалу воды в некоторых местах доходит до 350 метров. После открытия в 2015 году второго русла его пропускная способность достигла порядка 100 судов в сутки.

Напомним, СТР «Командор» — второе из трех рыбопромысловых судов, построенных в России впервые за четверть века. Все три построены на калининградском заводе «Янтарь» камчатским рыболовецким колхозом имени Ленина в рамках государственной программы инвестиционных квот.

Первое судно — «Ленинец» — уже пришло в родной порт Петропавловск. «Командор» ждут в конце февраля — начале марта. Сейчас судно следует к берегам полуострова южным морским путем и будет заходить для пополнения запасов в порты Шри-Ланка, Сингапур, Пусан.

Третье судно — «Ударник» — уже спущено со стапелей «Янтаря» и отправится в родной порт Петропавловск в феврале.

19:05, 22.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Построенный для Камчатки СТР «Командор» уже в Индийском океане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100