Аппаратно-студийный комплекс ГТРК «Чукотка» оснащён новым оборудованием

Губернатор Роман Копин оценил масштабную модернизацию аппаратно-студийного комплекса ГТРК «Чукотка». Переоборудование по современным техническим стандартам одной из главных медиаплощадок в Арктике прошло впервые за более чем за 20 лет. 

«Цифровизация — всей страны. На ГТРК Чукотка теперь установлено самое современное оборудование. С цифровым вещанием РТРС телевидение в отличном качестве будет доступно везде. Запустить новую студию планируют уже через неделю, а полностью переход завершат через пару месяцев, — сообщил на своей официальной странице в Instagram Губернатор Роман Копин.

Работой в аппаратно-студийном блоке занимались порядка 15 специалистов. К концу декабря они завершили монтаж необходимого оборудования и провели его настройку.

«ГТРК Чукотка» (Государственная телевизионная и радиовещательная компания Чукотка) — филиал Всероссийской Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), начавший вещание 6 ноября 1967 года. Телевизионные программы ведутся на двух языках — русском и чукотском. 1 ноября 2018 года ГТРК Чукотка перешла на цифровое вещание.

Добавим, что следующее масштабное обновление студии запланировано на «Радио «Пурга» — первой чукотской радиостанции в FM-диапазоне.

18:06, 23.01.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аппаратно-студийный комплекс ГТРК «Чукотка» оснащён новым оборудованием

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100